В Выборге ремонт дорог будет вестись по результатам голосования на ivbg.ru

767
Поделиться

Встреча с инициативной группой общественников по вопросам ремонта городских дорог только что завершилась в администрации Выборгского района. Глава района заявил, что при составлении плана работ учтены результаты голосования выборжцев в группе ivbg.ru «ВКонтакте».

В Выборге ремонт дорог будет вестись по результатам голосования на ivbg.ru

В начале встречи произошло обсуждение одного из проблемных участков дорог в Выборге: наб. 40-летия ВЛКСМ (от Ленинградского проспекта до Петровского моста). Блогеры и администрация заявили, что имеют претензии к осуществлению гарантийных обязательств по ремонту этого участка дороги. В частности, к ООО «Авто-Альянс», выполнявшему работы на набережной 40-летия ВЛКСМ уже оформлена в судебный иск. Правда, претензии есть и к работе других подрядчиков, в том числе, фирмам «Мивар» и «ОСК».

Инициативную группу интересовал вопрос, почему гарантийный ремонт дорог не может осуществляться по аналогии с ямочным? Ведь работники РАСЭМ, после выставления претензий, в течение 5 дней, при подходящих погодных условиях, должны выполнить ямочный ремонт. Директор РАСЭМ Денис Зубенко сообщил, что существует срок ликвидации ненормативной ямочности, ГОСТ действует для всех. Вместе с тем, часто в РАСЭМ обращаются с вопросом, почему работы проводятся на одном из участков, а рядом с ним при этом остаются ямы.

— Сложно объяснить, что если залатать яму на гарантийном участке асфальтовой крошкой, это малоэффективно, но мы еще можем на это пойти. А если будет производиться фрезеровка ям, неизвестно, что подрядчик потом предъявит нам и администрации. Это нарушение договора. И объемы выполненных работ нам никто не имеет права закрыть, — пояснил Денис Зубенко.

В случае, если область даст финансирование, сообщил глава района Геннадий Орлов, а район надеется в дополнение к имеющимся в бюджете 50 млн руб получить еще 6о млн руб, в первую очередь будет осуществляться ремонт ул. Куйбышева, Кузнечной, Мира, 2-й Южной, Вокзальной, Кутузова, Травяной. В противном случае, объемы работ придется уменьшить. Отметим, что решение по ремонту почти совпадает с мнением читателей ivbg.ru о самых разбитых дорогах Выборга. Напомним, недавно редакция ivbg.ru провела собственный опрос. Кстати, распечатка с опросом была замечена в руках Геннадия Орлова.

Подробности встречи — в ближайших публикациях ivbg.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться