Поделиться

Петербуржцы и жители Ленинградской области продолжают находить и спасать неокрепших детенышей нерп и морских тюленей, которых уносит от кормящих самок.

Жители Ленобласти продолжают спасать детенышей нерп и тюленей
Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области.

На днях житель деревни Сторожно в Ленобласти прямо на своем участке обнаружил маленького одинокого щенка нерпы, сообщает информационное агентство Невские новости. Малыш звал на помощь и был очень напуган, потому что не мог вылезти из полыньи. Однако мужчина не растерялся и помог детенышу выбраться при помощи бензопилы. Как отметил спаситель, после освобождения нерпа радостно поползла к нему навстречу.

Сейчас новорожденным щенком нерпы занимаются в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих. Щенка осмотрели и взвесили: вес малыша не превышает 4,5 кг. Сотрудники центра отметили, что новорожденный не ранен, но по неясной причине у него на шее большое пятно без шерсти. Сейчас малышу необходим покой.

Жители Ленобласти продолжают спасать детенышей нерп и тюленей
Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области.

В свою очередь Радио Балтика сообщает, что сейчас около 100-150 тюленей на отколовшейся льдине принесло к берегу у порта Усть-Луга.

Экипажам проходящих мимо судов направили просьбу по возможности обходить место скопления животных.

Жители Ленобласти продолжают спасать детенышей нерп и тюленей
Фото: Фонд друзей балтийской нерпы

По словам сотрудника Фонда друзей балтийской нерпы Елены Андриевской, вмешиваться в опасную ситуацию зоологи не могут, поскольку это может напугать тюленей.

Льдина, на которой размножалась большая часть популяции серого тюленя, была разбита сильным ветром. В итоге где-то 100-150 тюленей оказались на очень ограниченной акватории, близ поселка Вистино и порта Усть-Луга. Половина этих животных – с самками, другие могут оказаться потерявшимися, — рассказала Андриевская.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, как стоит поступать, если вы нашли детеныша тюленя.

 

comments powered by HyperComments