Жители Приморска посчитали встречу с новым директором УК по ЖКХ продуктивной

452
Поделиться

Встреча жителей Приморска с представителями администрации Выборгского района, правительства Ленобласти и Управляющей компании прошла на минувшей неделе. Многие присутствующие посчитали ее полезной и отметили, что такое собрание может дать толчок к дальнейшему решению проблем.

Предпосылки для нынешней встречи были заложены еще на встрече представителей правительства ЛО с жителями Выборга 3 марта. Тогда, напомним, выборжцы и жители района обсудили с областными чиновниками массу вопросов, связанных с работой УК по ЖКХ. Тогда же председатель комитета по жилищному контролю и надзору правительства Ленобласти Сергей Кузьмин пообещал приехать к жителям Приморска для личной встречи с гражданами, и ответить на интересующие их вопросы.

Встреча состоялась 23 марта в несколько ином составе. В Приморск приехали и.о. гендиректора УК по ЖКХ Сергей Никоненко, председатель районного комитета по коммунальной инфраструктуре, дорожному хозяйству и природным ресурсам Дмитрий Самойленко и заместитель председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти Олег Ромадов.

Собрание продолжалась более 3 часов. Людей интересовали вопросы взаимодействия Управляющей компании с собственниками многоквартирных домов. Приморчан волновали проблемы, касающиеся содержания жилищного фонда, построенного в 70х – 80х гг. и требующего вложений, качество воды, теплообеспечение. Жителей также интересовала плата за содержание жилья, которая не изменялась с 2011 года, и содержание жилья как таковое.

Жители Приморска посчитали встречу с новым директором УК по ЖКХ продуктивной
Сергей Никоненко. Фото с пресс-конференции в Выборге

Члены президиума сразу ответить на все вопросы не смогли, так как они требовали определенной подготовки. Однако Сергей Никоненко пообещал дать ответ жителям через 2 недели. Он объяснил, что на следующую встречу привезет экономиста, который разъяснит, куда были потрачены деньги, собранные по статье содержания жилья, какие виды работ были сделаны. При этом отметил, что размер платы за содержание, согласно законодательству, утверждают собственники МКД.

— Мы попросили жителей присылать свои вопросы, чтобы проанализировать ситуацию. Одновременно будет проведено обследование жилых домов, которое пройдет с приглашением представителей советов домов и местной администрации. Через 2 недели состоится повторная встреча с жителями Приморска, — прокомментировал ivbg.ru и.о. гендиректора УК по ЖКХ.

Большинство жителей Приморска оценили встречу, как продуктивную. Некоторые из них благодарили за конструктивный диалог Сергея Никоненко.

Нина Целикова, давно интересующаяся вопросами жилищно-коммунального хозяйства, рассказала ivbg.ru, что встреча с Управляющей компанией была не первой, но в этот раз участниками диалога с жителями стали и региональные представители.

— Во-первых, я впервые увидела гендиректора УК по ЖКХ. Во-вторых, приехали региональные чиновники. Был заместитель председателя областной Госжилинспекции, регионального комитета по ЖКХ. Также на встрече присутствовали инженеры от Управляющей компании. Мы впервые от них узнали, какие работы уже были проведены, какие трудности возникали, и что будут делать дальше, чтобы изменить ситуацию. Сергей Владимирович мне понравился своей категоричностью. Без лишнего пафоса он провел деловой, конкретный разговор. Присутствующие узнали, что по Приморску огромная задолженность тех, кто не платит за жилье. Мы впервые узнали, что не так все просто, и что у Управляющей компании есть объективные трудности, — рассказала Нина Анатольевна.

Другая приморчанка, Тамара Константинова, отметила в беседе с ivbg.ru что, несмотря на то, что встреча была вынужденной, она была крайне полезной.

— У жителей было много вопросов, которые долгое время не решались. Мы высказали все, что наболело, и теперь ждем ответа. Думаю, нам нужно собираться чаще. Сейчас, в течение двух недель, все вопросы проанализируют, а потом мы вновь соберемся вместе, чтобы понять как их решить, — поделилась с ivbg.ru Тамара Егоровна.

Следует сказать, что в Приморске на прошлой неделе началось формирование Общественно-координационного совета по вопросам ЖКХ. Совет депутатов рассмотрел и утвердил эту инициативу 22 марта, после чего на протяжении недели администрация собирала предложения от общественных организаций и инициативных групп по формированию состава общественного объединения. Сегодня, 28 марта, состоится первое заседание Общественно-координационного совета.

Кроме того, администрация намерена оказать помощь жителям в формировании органа управления многоквартирным домом, защищающего интересы жильцов — Советов домов. В 9 домах такие Советы уже созданы. Всего в Приморске 35 многоэтажных домов.

Консультативную помощь по формированию Советов домов окажут представители приморской администрации.

Напомним:  требование Советах МКД закреплено Жилищным кодексом РФ (ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Цед Валентина
2016-03-28 19:10:58
Ни на один вопрос жителей С. Никоненко ответить не смог. Объяснение - 4 й день на рабочем месте ген. директора УК. Не отличились в лучшую сторону и "специалисты", сопровождающие Никоненко. Есть запись , проведенная на этой встрече. Единственный , правда пока ВИРТУАЛЬНЫЙ, плюс от данной встречи- ОБЕЩАНИЕ ПРОВЕРИТЬ СОСТОЯНИЕ КАЖДОГО ДОМА (но это со слов автора статьи, так что держите на контроле! Пишите! Жители Приморска привыкли, вернее нас ПРИУЧИЛИ выслушивать ФАНТАСТИЧЕСКИЕ (завиральные) монологи. С. Никоненко только к монологу был готов! Все диалоги - пообещал через две недели!! ! А ПОЧЕМУ авторы статьи НЕ ПРОИНТЕРВЬЮИРОВАЛИ Д.САМОЙЛЕНКО, С.В. РЫЖОВУ, Н.В. СТОЛЯРОВА, С. НИКОНЕНКО, О. РОМАДОВА и МАРИНУ ВИКТОРОВНУ? ОНИ ЧТО, выходит ЗРЯ СЛОВА НА ВЕТЕР 23.03.2016 БРОСАЛИ? Слова о грядущем строительстве газовой котельной в Приморске, о грядущем строительстве водоочистного сооружения в ПРИМОРСКЕ, об отвратительной водопроводной воде в течение 10 лет, о неисполнении УК решений суда по воде, о грязи в подъездах, о неопломбированных счетчиках тепла, о счетчиках тепла, по которым НЕ СНИМАЮТСЯ ПОКАЗАНИЯ, о неизолированных теплотрассах и трубах в подвалах (А ЭТО И ВАШИ ТАРИФЫ) у ВАС в СТАТЬЕ НЕ ПРОЗВУЧАЛИ, и в ПРОТОКОЛ сведения о строительстве ТОЖЕ НЕ ВНЕСЕНЫ. И все же говорю, встреча была ПОЛЕЗНОЙ. Мошенников надо знать в лицо. А их интервью очень бы хотелось услышать