Семь дней майских каникул радуют не всех выборжцев

404
Поделиться

В начале мая 2016 года россияне будут отдыхать семь дней: праздничные каникулы продлятся с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 9 мая включительно. Длинные выходные — это, конечно, хорошо. Но не все выборжцы оказались этому рады. 

Семь дней майских каникул радуют не всех выборжцев
Фото: www.filefastovik.com

Однако данная новость, озвученная в нашем офисе вслух, вызвала разногласия. Большая часть наших сотрудников отнеслись к графику довольно скептически:

Я не понимаю такие каникулы. Они совершенно выбивают из колеи. И эти три рабочих дня между праздниками будут абсолютно пустыми, не продуктивными.

Дайте поработать!

Если бы эта неделя была без перерыва, было бы здорово. А так только сбивает рабочий график.

Мне нравится, что есть майские «каникулы». Именно такие небольшие перерывы позволяют работать продуктивно, они нужны, как перерыв в рабочем процессе, ведь отпуск только раз в году. Но вот эти три дня между выходными вообще «ни к селу, ни к городу»: не успеваешь войти в рабочий ритм. Думаю, можно было бы все праздники как-то объединить и дать отдохнуть несколько дней подряд, без перерыва. Или убрать 1 мая из выходных и отдыхать только на 9, например, 4 дня.

В свою очередь, другая часть офиса отнеслась к новости положительно:

Я всегда очень радуюсь майским праздникам,  так как  у меня 9 мая день рождения. а на первое мая можно и поработать.

Работает хорошо тот, кто хорошо умеет отдыхать. А большинство ни работать, ни отдыхать…  После переворота в 2017 году, о котором уже много говорят, каникулы для «олигархов»  в январе отменят и будут нормальные каникулы для народа в мае.

Это радует. А то и так больше половины жизни работаем.

comments powered by HyperComments
Поделиться