Поделиться

Весь Выборг объединился и пытается помочь девушке Юле, которая борется за свою жизнь. Каждый день в социальных сетях появляется всё больше записей и репостов с просьбами о помощи. Выборжанке Юлии Бердниковой поставили страшный диагноз: меланома кожи спины. Сегодня вся надежда только на дорогостоящее лекарство. Историю счастья, борьбы и надежды редактору ivbg.ru рассказал муж молодой женщины Алексей.

"Это всё плохой сон!" История Юлии Бердниковой

Юля родилась и выросла в Выборге. Училась в 12 школе, потом в «Северо-Западной академии Госслужбы». Еще во время учебы пришла на работу на АЗК Росснефть. За 10 лет работы здесь Юля поднялась по карьерной лестнице до должности администратора. Она всегда была очень ответственной, и в повседневных делах, и на работе. У нее все «ходили строем», но, несмотря на это, любили и уважали. Юля придумывала с подругами оригинальные поздравления, вышивала, ходила по музеям, любила поездки на природу с палатками… Она любит активный образ жизни, полна энергии и позитива.

"Это всё плохой сон!" История Юлии Бердниковой

Мы поженились летом 2014. Были очень счастливы, строили планы на будущее, хотели детей. Но, через месяц после свадьбы Юля начала жаловаться на дискомфорт в области левой подмышки. Месяц мы скитались по врачам. И в итоге оказались в Ленинградском областном онкологическом диспансере, где нам ставят диагноз – «меланома кожи спины». Удар…! Как будто из под ног выбили опору и думаешь: «Нет, этого не может быть! Это все плохой сон!» Но оказалось, что это не сон…

"Это всё плохой сон!" История Юлии БердниковойДалее последовала операция по удалению меланомы и лимфатического узла. Но эта операция стала лишь началом наших испытаний. Спустя два месяца последовала следующая операция по удалению другого лимфатического узла в НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова, с последующим лечением там. После операции Юлю включили в бесплатную программу по иммунотерапии (альфа-интерферон). Была проведена еще одна операция на левой и правой молочных железах, а в августе 2015 еще одна. После этого врачи признали программу недейственной и назначили платную вакцину. Спустя три цикла вакцинации опять появился воспаленный лимфоузел в левой подмышечной области в неоперабельном месте. Как объяснил хирург, в месте опухоли проходит много нервных окончаний и операция опасна. Вместо этого в декабре 2015 был назначен курс химиотерапии.

К концу января 2016 опухоль лимфоузла увеличилась в размерах и стала давить на нервные окончания и сосуды. Рука опухла и онемела. Боль от опухоли отдается в руку, спину и шею. Химию отменили. Врачи выписали сильнодействующие обезболивающие, которые действуют только при условии, что Юля лежит.

"Это всё плохой сон!" История Юлии БердниковойВрачами НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова были предложены два варианта дальнейшего лечения: или дорогостоящий препарат «Зелбораф» с активным веществом «вемурафениб» или бесплатная тестовая программа лечения, предполагающая использование модифицированного вируса герпеса.

Мы зацепились за новую программу, тем более она уже признана в Европе и бесплатна. Но после сданных анализов и пройденного обследования выяснилось, что мы не подходим под данную программу по ряду причин. Теперь у нас осталась надежда только на дорогостоящий препарат.

Друзья не оставили нас с Юлей. Помогли создать группу помощи ВКонтакте — save_julia_life, где мы собираем средства на ее лечение. Очень многие откликнулись и помогают нам. Приятно знать, что у нас отзывчивые и неравнодушные люди.

Всю информацию о том, как помочь Юлии Бердниковой, вы можете найти здесь: https://vk.com/save_julia_life.

comments powered by HyperComments