В Петербурге открылась выставка выборгской художницы Евгении Сапелкиной

Поделиться

В здании Петербургского творческого союза художников открылась первая персональная выставка выборгской художницы, создательницы арт-ателье «ВоронА» Евгении Сапелкиной.

--3aLlPBfqg
На фото: Евгения Сапелкина на открытии персональной выставки

Визитной карточкой выборгской художницы стали скульптуры и картины, выполненные в технике паверпол. Год назад Евгения Сапелкина в творческом союзе еще с двумя мастерами открыла в Выборге арт-салон «ВоронА», а месяц назад — выставочное пространство ARTRAVEN.

Выставка Евгении Сапелкиной носит название «Полнолуние». Сама автор говорит, что тайны, загадки мироздания интересовала ее с детства, а луна является для нее символом любви и единения душ. Поэтому и образы художницы — изящные женщины, кошки, вороны, природные знаки — умело переплетены в работах на грани сна и яви.

Фото Виктор Сиренко
Фото: Виктор Сиренко

— Мои работы тепло приняли в Петербурге, я даже не ожидала такого количества восторженных отзывов, — прокомментировала событие ivbg.ru сама художница. — Кроме того, мне хочется отметить фотокартины выборжца Сергея Киселева, органично вписавшиеся в выставку. хочется говорить о таких людях, открывать их — именно это является целью нашего проекта «Ворона». 

На Невском, 60 персональная выставка продлится до 12 апреля.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...