Будет ли старый Выборг отреставрирован?

Поделиться
Выделенных 800 млн рублей не хватает на восстановление старой части Выборга, заявляет Единый строительный портал Северо-Запада со ссылкой на слова губернатора Ленобласти. Напомним, сегодня прошел ежегодный отчет главы региона. Между тем, Александр Дрозденко заявил, что область не намерена сокращать запланированные на реконструкцию средства.
часовая_башняФедеральный бюджет планируется на один год и правительство Ленобласти говорит о нехватке средств, выделенных на реконструкцию в 2015 году, пишет «Ктостроит.ру«.

— Мы планируем бюджет на три года, в то время как некоторые планируют бюджет на один год. Что за временщики должны быть, чтобы планировать бюджет на один год? — приводит при этом слова губернатора портал 47news.

В общем на реконструкцию исторических объектов ЛО в 2016 году региональный бюджет выделяет около 900 млн рублей. И, по словам губернатора, в этой области бюджет секвестирован не будет.

— На Ладогу — это около 90 млн рублей. По Выборгу сумма меньше, поскольку мы рассчитывали на федеральную поддержку, по этому году — 65 млн рублей…- цитирует Дрозденко Интерфакс.

Напомним, в 2016 году реставрационные работы должны были начаться на 6 объектах — Башне Олафа, Крепостном вале, Часовой башне, Кафедральном Соборе, Башне Ратуши и Костеле «Гиацинт». Курирует работы непосредственно Министерство культуры РФ. По Часовой башне и Башне ратуши у общественности Выборга возникла масса вопросов еще на этапе проектирования реставрационных работ. Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов неоднократно призывал выборжцев проявить активную позицию и следить за ходом реставрации. Вместе с тем, Министерство культуры еще даже не объявило конкурсы на сами реставрационные работы. А судя по арестам, проредившим его рядам, коснувшимся, в том числе, курирующего Выборг Георгия Перумова, призывы Геннадия Орлова выглядят особенно актуальными.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...