Будет ли старый Выборг отреставрирован?

1245
Поделиться
Выделенных 800 млн рублей не хватает на восстановление старой части Выборга, заявляет Единый строительный портал Северо-Запада со ссылкой на слова губернатора Ленобласти. Напомним, сегодня прошел ежегодный отчет главы региона. Между тем, Александр Дрозденко заявил, что область не намерена сокращать запланированные на реконструкцию средства.
Будет ли старый Выборг отреставрирован?Федеральный бюджет планируется на один год и правительство Ленобласти говорит о нехватке средств, выделенных на реконструкцию в 2015 году, пишет «Ктостроит.ру«.

— Мы планируем бюджет на три года, в то время как некоторые планируют бюджет на один год. Что за временщики должны быть, чтобы планировать бюджет на один год? — приводит при этом слова губернатора портал 47news.

В общем на реконструкцию исторических объектов ЛО в 2016 году региональный бюджет выделяет около 900 млн рублей. И, по словам губернатора, в этой области бюджет секвестирован не будет.

— На Ладогу — это около 90 млн рублей. По Выборгу сумма меньше, поскольку мы рассчитывали на федеральную поддержку, по этому году — 65 млн рублей…- цитирует Дрозденко Интерфакс.

Напомним, в 2016 году реставрационные работы должны были начаться на 6 объектах — Башне Олафа, Крепостном вале, Часовой башне, Кафедральном Соборе, Башне Ратуши и Костеле «Гиацинт». Курирует работы непосредственно Министерство культуры РФ. По Часовой башне и Башне ратуши у общественности Выборга возникла масса вопросов еще на этапе проектирования реставрационных работ. Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов неоднократно призывал выборжцев проявить активную позицию и следить за ходом реставрации. Вместе с тем, Министерство культуры еще даже не объявило конкурсы на сами реставрационные работы. А судя по арестам, проредившим его рядам, коснувшимся, в том числе, курирующего Выборг Георгия Перумова, призывы Геннадия Орлова выглядят особенно актуальными.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться