Дрозденко запретил «играться» с тарифами на ЖКХ

1888
Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня, 6 апреля, в ходе отчета перед региональным ЗакСом заявил, что муниципальные чиновники и управляющие компании Ленобласти могут быть привлечены к ответственности за завышение тарифов на ЖКХ, если такое будет обнаружено.

Дрозденко запретил "играться" с тарифами на ЖКХ

В настоящее время в регионе работает комиссия, проверяющая обоснованность начисления тарифов на услуги ЖКХ. Она была сформирована после того, как в Ленобласти поднялась волна возмущения жителей по поводу высокого тарифа на тепло. Губернатор пригрозил чиновникам, что каждый, кто будет замечен на искусственном завышении, будет привлечен к ответственности.

Те муниципальные чиновники и компании-монополисты, которые решат поиграть с тарифами на коммуналку, должны быть готовы к жесткому решению правительства, — отметил Александр Дрозденко.

Отметим, что, несмотря на это, сам губернатор пообещал выплатить 170 млн. рублей межтарифной разницы из регионального бюджета только в нынешнем году.

Губернатор также отметил, что рост цен на услуги ЖКХ может быть частично связан с общим повышением цен по всей стране. Он особо отметил, что, в связи с инфляционными процессами, главная задача правительства – обеспечить сбалансированность роста тарифов.

Напомним, 29 марта Александр Дрозденко уже озвучивал итоги проверок по законности установления «грабительских» тарифов на теплоснабжение в Выборгском районе и начисления выборжцам столь астрономических сумм. У властей возникли претензии к УК по ЖКХ в части содержания и текущего ремонта многоквартирных домов.

comments powered by HyperComments
Поделиться