Выборгский «Сюрприз» — дважды лауреат I степени фестиваля «Магия Танца»

Поделиться

Образцовый коллектив классической хореографии и современной свободной пластики «Сюрприз» г.Выборга удостоился звания Лауреата I степени на Международном хореографическом фестивале «Магия Танца».

Фото: из архива Людмилы Ремпель

Конкурс прошел 28 марта в Петербурге. На фестивале собрались 650 участников из 26 городов России. Рассудить творческие коллективы пришлось авторитетному жюри, членом которого стали победитель проекта «Танцуй» на Первом канале и хореограф шоу «Танцы» Александр Могилев, директор филиалов студии «Тодес» в Санкт-Петербурге Александр Даник, Заслуженный артист России, хореограф проектов «Танцы со звездами», «Лед и пламень», «Болеро» Игорь Владимирович Пиворович.

Выборг представили танцоры из 6 возрастных категорий: от самых маленьких дошкольников до старшей группы 16-18 лет. «Сюрприз» выступил в номинациях «Эстрадный танец» и «Детский танец». Подготовительная группа коллектива («Дюймовочка») представила на суд жюри три номера и получила два кубка и звания Лауреата II степени. Такого же результата добилась группа, выступающая в категории 13-15 лет.

Танцовщицы в возрасте 10-12 и 16-18 лет получили звание Лауреата I степени и право номинироваться на престижную Международную премию «ARTIS-2016», призовой фонд которой составляет 500 000 рублей. Конкурсные выступления и церемония награждения пройдет 6 декабря в Петербургском «Мюзик-Холле».

Фестиваль «Магия танца» дважды проводился в Петербурге. В 2014 году на нем собралось более 500 конкурсантов, а в 2015 – уже более 850 участников. Выступления оценивали преподаватели Академии танца Бориса Эйфмана, представители Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой, руководители танцевальных студий «Тодес». В 2015 году конкурс в качестве члена жюри посетил лауреат Национальной премии «Золотая Маска», ведущий солист Санкт-Петербургского Академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана Альберт Евгеньевич Галичанин.

Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Магия Танца» проводится в рамках культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!». Творческое объединение «Я МОГУ!» – это более 5 лет непрерывной организаторской работы в сфере искусства. За это время были организованы фестивали в крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург, Волгоград, в таких туристических центрах, как Сочи и Великий Устюг, а также в странах СНГ – Казахстане и Абхазии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...