В кафе «Мон-Плезир» в Выборге отказались обслужить ребенка-инвалида

2306
Поделиться

Выборгской прокуратурой по письменным обращениям гражданина, по вопросу отказа в обслуживании его с ребенком — инвалидом в кафе «Мон-Плезир» проведена проверка соблюдения закона в сфере обеспечения социальных гарантий инвалидов.

В кафе "Мон-Плезир" в Выборге отказались обслужить ребенка-инвалида
Фото: yandex карта

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры, установлено, что помещение кафе «Мон Плезир», расположенного по адресу: г. Выборг, Ленинградское шоссе, д. 1. имеет единственный вход, оборудованный лестничным подъемом, и необорудованный пандусом, либо иными элементами оборудования, что не позволяет инвалидам, использующим кресла-коляски, беспрепятственно войти в помещение.

В связи с выявленными нарушениями Выборгской городской прокуратурой в адрес руководителя кафе внесено представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства, решить вопрос об оборудовании входа и помещения кафе пандусом, либо иными элементами оборудования, что позволит инвалидам, в том числе детям-инвалидам, использующим кресла-коляски, беспрепятственно войти в кафе.

Напомним, совсем недавно ivbg.ru выяснял, доступен ли Выборг для инвалидов.

comments powered by HyperComments
Поделиться