Губернатор прокуратуре: Ребят, ну так же нельзя…

964
Поделиться

Выборгские лифты стали одной из затронутых вчера, 15 апреля, во Дворце Культуры тем. Александр Дрозденко пообещал, что «лифтовая» проблема будет решена в течение 10 дней.

— Прокуратура остановила лифты не из-за того, что они аварийные, а из-за того, что они требуют проведения регламентов, требуют разрешений, — отметил губернатор. — Она стала четко на букву закона: написано, что должна быть лицензия таможенного союза – подайте лицензию таможенного союза. А где мы ее возьмем? Я поставил этот вопрос и сказал: «Ребят, ну так же нельзя», — рассказал Александр Юрьевич.

При этом губернатор заметил, что выборжцы достаточно лояльно настроены к власти. По его словам, если бы подобное произошло в Санкт-Петербурге, то «там бы уже Марсово поле гудело».

Александр Дрозденко отметил, что на сегодняшний день нет уполномоченной организации, которая бы могла дать заключение, поэтому по тем лифтам, по которым уже выписаны предписания, будут стараться снимать вопросы и вводить их в эксплуатацию.

— В ближайшую неделю, 10 дней мы запустим лифты. По старой схеме, по техрегламенту со всеми документами. Плюс мы их будем поэтапно менять, — пообещал губернатор. 

Он также отметил, что в этом году региональный бюджет дал дополнительно 200 млн к тем деньгам, которые были запланированы на замену лифтов.

comments powered by HyperComments
Поделиться