При содействии ОНФ в Ленобласти решен вопрос с расселением двух аварийных домов

Поделиться

Проблема аварийного жилья по-прежнему остро стоит в Ленинградской области. Так жители двух аварийных домов в Токсово добились решения вопроса расселения лишь после того, как обратились за помощью к представителям Общероссийского народного фронта.

дом1

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области решен вопрос с расселением жителей двух аварийных домов в Токсово Всеволожского района. Власти заверили общественников, что переселенцы из аварийного жилья получат новые благоустроенные квартиры до конца 2016 г.

дом

Признанные аварийными еще в 2008 г. дома по улице Дорожников, 28 и 28А были включены в адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 гг.». Согласно документам, новое жилье граждане должны были получить не позднее 30 ноября 2016 г., однако администрация Токсовского городского поселения исполнять свои обязательства не спешила, несмотря на массивную застройку территории новыми многоквартирными домами. Жителям предложили переселиться в малометражное жилье в соседнем поселке. Тогда граждане обратились в ОНФ.

_________ � Кузьмин

— Когда в феврале 2016 г. мы выехали на место – были шокированы. Деревянные одноэтажные бараки с полуразрушенными крышами и прогнившими полами, из которых, в прямом смысле слова, росли грибы, – вот то, что мы увидели, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин. – При этом в домах проживали люди, семьи с детьми. Удивило и насторожило отношение местной администрации, знающей, что 28 человек вынуждены проживать в буквальном смысле в нечеловеческих условиях, и при этом так затянувшей решение вопроса по расселению аварийных домов. Учитывая, что до окончания планового срока расселения осталось менее девяти месяцев, было принято решение обратиться напрямую к губернатору Ленобласти. Ведь реализация адресной целевой программы по расселению ветхого и аварийного жилья – один из важнейших показателей качества работы исполнительной власти в регионе.

полы

Сегодня в региональный штаб ОНФ пришло письмо из правительства региона с сообщением о том, что администрация муниципального образования уже заключила договор аренды земельного участка с застройщиком, который обязался построить на нем трехэтажный многоквартирный дом. По заверениям властей, благоустроенные новые квартиры жители аварийных домов получат до конца года. Жители Токсово подтвердили, что территория под котлован будущего дома расчищается, поставлен строительный вагончик.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжат держать на контроле вопрос расселения аварийных домов в Токсово.

Поделиться
Загрузка...