Поделиться

Ivbg.ru продолжает публиковать истории наших читателей о печальных, безмолвных и одиноких обитателях Выборга – дворовых собаках. Практически у каждой из них есть своя известная всем или неизвестная почти никому история. Одну из них – о черном моряке мы уже рассказывали накануне. Сегодня речь пойдет о старом славном псе по кличке «Граф», живущем в центре Выборга, рассказ о котором прислал нам наш читатель Николай.

B-vsX4UO2rY лого

Прогуливаясь хмурым свежим утром по сырому парку по проспекту Ленина, я вдруг заметил старого пса. Он был рыжего окраса, и очень мне напомнил покойного рыжего, которого в позапрошлом году загрызли собаки у гипермаркета «Карусель», – рассказывает читатель ivbg.ru Николай. – Недолго думая, я погладил старичка, и он, чувствуя доброту, махнул мне хвостом и тут же собрался в путь. Собаки очень чутко чувствуют и все понимают. Не даром собака чует пьяного за много метров вперед и начинает скалиться. не потому что она злая, как многие подумали бы, а потому что пьяный способен на то, что трезвый не сделает.

Я решил: надо угостить его. но у меня с собой ничего не было, и я пошел покупать булочку с мясом. Но пока я был в магазине, Рыжий старичок куда-то уже ушел. И только через некоторое время, уже ближе к центральному рынку я заметил уходящего пса . Разумеется, я догнал его и угостил. Он был очень голоден и очень рад.

B-vsX4UO2r лого 3

Через некоторое время я узнал у бабульки, которая гуляла с этим Рыжим псом, что зовут его «Граф», и что хозяин его помер. И теперь «Граф» ищет своего хозяина в парке. Если кто сможет, подайте ему хоть немного. Заранее спасибо.

B-vsX4UO2rY лого 2
Николай также рассказал, что несколько лет назад в эфире радио «Эхо Москвы» он слышал передачу на тему, что нужно делать с бродячими собаками. И некий дозвонившийся сказал, что их надо травить. Услышанное крайне возмутило Николая.

Хочется сказать этому позвонившему, раз он способен отравить собаку, значит способен и на более жестокие вещи, – говорит читатель ivbg.ru.

Он также добавил, что позже некоторые люди высказывали сожаления поводу того, что закрыли эту радиостанцию, однако лично по его мнению, “правильно сделали, что закрыли”.

Политика нашего президента направлена на патриотизм. И всякие радиостанции, которые финансируются неизвестно кем для разжигания массовой паники, должны быть закрыты. И в этом заключается наша православная вера – Покаяние и Подаяние. Как я подал той собаке, – считает Николай.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...