В пригороде Выборга школьника высадили из автобуса в темное время суток

523
Поделиться

Несмотря на то, что школьник имел при себе единый социальный билет, кондуктор высадил мальчика из автобуса «Выборг-Ермилово» в пригороде, в тёмное время суток, без денег и законных представителей. В связи с выявленными нарушениями Выборгской городской прокуратурой директору ООО «Северо-западные линии плюс» внесено представление.

Уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области поступило обращение о нарушении транспортной организацией прав несовершеннолетнего в Выборгском районе Ленинградской области.

При посадке в автобус, следовавший по маршруту «Выборг-Ермилово», мальчик имел при себе единый социальный билет, предоставлявший право бесплатного проезда на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных организаций. Несмотря на это, кондуктор потребовал от него подтверждающую справку из школы, и, в нарушение Правил перевозок высадил несовершеннолетнего из автобуса в пригороде, в тёмное время суток, без денег и законных представителей, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области.

По данному обращению Уполномоченный по правам ребенка обратился в Выборгскую городскую прокуратуру. В связи с выявленными нарушениями Выборгской городской прокуратурой директору ООО «Северо-западные линии плюс» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

comments powered by HyperComments
Поделиться