Выборжцы о грязи на дорогах города

425
Поделиться

Материал ivbg.ru, посвященный грязи на выборгских дорогах, вызвал серьезный отклик и обсуждение в соцсетях. В публикации мы попытались разобраться, почему в городе грязно и кто в этом виноват. А пользователи соцсетей наряду с типичными комментариями дали дельные советы. 

Материал был размещен в официальном сообществе ivbg.ru в соцсети ВКонтакте. Его также перепостила группа «Интересный Выборг» и несколько пользователей. Однако наибольший отклик она нашла в другой соцсети – Facebook. Именно там появились комментарии по существу и советы, на что редакции следовало бы также обратить внимание.

Выборжцы о грязи на дорогах города

Выборжцы о грязи на дорогах городаДействительно, мы не затронули такие источники грязи, как песок и отсев, которыми посыпают пешеходные дорожки зимой, и продукты жизнедеятельности домашних питомцев. Что касается первого, РАСЭМ все же старается убрать дороги, хотя, не всегда это возможно сделать в один момент. При этом, представители организации рассказывали нам, что стараются посыпать дороги исключительно солью, чтобы сократить количество грязи весной. А вот экскременты домашних питомцев обязаны убирать сами хозяева, что встречается единично. Но здесь нужно отметить отсутствие в Выборге мест для выгула собак, а также специальных урн для экскрементов. Возможно, для кого-то это стало бы дополнительным стимулом к уборке.Выборжцы о грязи на дорогах города

Действительно, в целом для Выборга проблема отсутствия мусорных урн является актуальной. На ул. Приморской они встречаются крайне редко. Есть достаточно протяженные участки, на которых нет ни одного места, куда бы можно было выбросить мусор. И многие поросята находят, что для этих целей удобно использовать тротуары и газоны. Пример — на фото.

Выборжцы о грязи на дорогах городаСправедливо и замечание про брошенные машины, которые не только мешают уборке, но и сами зачастую крайне непрезентабильно выглядят.

Выборжцы о грязи на дорогах городаОднако с этой проблемой редакция ivbg.ru уже пыталась разобраться. ЗДЕСЬ вы можете посмотреть, что делать, если заметили брошенное авто.

Положительная реакция читателей и адекватный отклик, все-таки, показывают, что выборжцы понимают: в первую очередь, источником грязи является сам человек.

Выборжцы о грязи на дорогах городаВыборжцы о грязи на дорогах городаВыборжцы о грязи на дорогах города

В ближайшем будущей редакция ivbg.ru ждет ответа о том, что можно сделать в городе с этой проблемой, от администрации МО «Выборгский район».

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться
Verum
2016-04-28 08:29:18
На красное авто на фотографии заявление уже написано. До середины мая должны убрать. Посмотрим...
berezovskaya
2016-04-28 10:51:50
Будем очень благодарны, если в нам потом сообщите результаты, уберут или нет )