Александр Кузьмин: «ОНФ – реальный механизм участия граждан в системе госуправления»

195
Поделиться

Необходимо осуществить переход от системы тарифных ставок на проведение капитального ремонта к прозрачному ценообразованию на основе себестоимости работ. Такое революционное предложение озвучил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин на прошедших в минувшие выходные дебатах участников праймериз «Единой России» по Всеволожскому одномандатному округу №111.

На повестке дня стояла одна из самых злободневных тем – «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда».

Мне выпала большая честь руководить региональным штабом ОНФ в 47 регионе и представлять нашу организацию на предварительном голосовании. Сегодня Общероссийский народный фронт – это реальный механизм участия граждан в системе государственного управления, — заявил Александр Кузьмин.

Александр Кузьмин рассказал, что одним из целевых ориентиров ОНФ является мониторинг качества жизни в Ленинградской области и непосредственно исполнения Указа №600 от 7 мая 2012 года Президента РФ, Лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

В ходе своей деятельности активисты ОНФ нередко сталкиваются со случаями некачественного капитального ремонта, проведенного с нарушением технологий, а зачастую сопровождающийся дополнительными разрушениями. Например, когда, меняя инженерные сети, ремонтники взламывают полы и стены и оставляют их в таком состоянии.

Это нельзя назвать капитальным ремонтом, — заявил общественник.

Александр Кузьмин заявил, что рабочая группа ОНФ «Качество повседневной жизни» уже выработала ряд предложений по изменению ситуации. В первую очередь, необходимо повысить финансовую прозрачность системы. Во-вторых, обеспечить гражданам беспрепятственный доступ к полной информации: на какой период запланирован капитальный ремонт их дома, в какие сроки будут выполнены работы, какие именно работы будут выполнены и какова стоимость сметы. В-третьих, необходимо обеспечить переход от тарифной ставки за капремонт к прозрачному ценообразованию работ и услуг на основе их себестоимости и обязательно установить критерии качества.

В завершении Александр Кузьмин напомнил о том, что Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект ОНФ «Зеленый щит», предусматривающий создание вокруг крупных мегаполисов зеленой экологической зоны, в пределах которой будут запрещены вырубки леса и организация полигонов ТБО. «Прошу поддержать эту инициативу Общероссийского народного фронта и выступить за то, чтобы в Ленинградской области этот закон был примене», — обратился Александр Кузьмин к участникам дебатов.

comments powered by HyperComments
Поделиться