На Торфяновке у выборжанки изъяли лаки для ногтей и наборы для сбора ДНК

378
Поделиться

На МАПП Торфяновка Выборгской таможни у жительницы Выборга были обнаружены наборы для сбора и транспортировки ДНК, общим количеством 286 упаковок, а также 112 флаконов с лаком для ногтей.

На Торфяновке у выборжанки изъяли лаки для ногтей и наборы для сбора ДНК

При совершении таможенных операций на линии таможенного контроля в отношении автомобиля «Jeep Grand Cherokee», прибывшем из Финляндии, должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка было принято решение о направлении транспортного средства на ИДК.

При проведении осмотра с применением ИДК были обнаружены области возможного нахождения товара, перемещающегося с сокрытием от таможенного контроля.

На Торфяновке у выборжанки изъяли лаки для ногтей и наборы для сбора ДНК

В результате таможенного досмотра автомобиля было установлено, что в багажном отделении и салоне автомобиля, в том числе в местах, затрудняющих обнаружение товара, находятся не задекларированные в установленной форме товары. Так, под задним рядом пассажирских сидений, в сумке для автомобильных аксессуаров с надписью «Набор автомобилиста, ДЛТ-авто», расположенной в багажном отделении, под водительским сиденьем, под полом в задней части автомобиля были обнаружены наборы для сбора и транспортировки ДНК, общим количеством 286 упаковок, а также 112 флаконов с лаком для ногтей.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Незадекларированный товар изъят.

comments powered by HyperComments
Поделиться