Депутат Елена Николаева предложила провести ревизию тарифов

330
Поделиться

Первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы России, участник предварительного голосования “Единой России” по Ленинградской области Елена Николаева приняла участие в предвыборных дебатах на двух площадках – во Всеволжске и в Киришах. 

Депутат Елена Николаева предложила провести ревизию тарифов

Как заявила Елена Николаева, именно такой формат общения, как дебаты, позволяет стать всем участникам и зрителям единой командой и совместно искать решение проблем, сообщили ivbg.ru в пресс-службе депутата Госдумы России Елены Николаевой.

Во Всеволжске обсуждалась профильная для Елены Николаевой тема ЖКХ. Группа поддержки каждого депутата задавала такие вопросы, которые непременно волнуют каждого жителя Ленинградской области. Главная проблема — это накрутка тарифов ЖКХ. Всем хочется внести ясность в этот вопрос, но мало кто знает, как это сделать. Елена Николаева аргументированно разложила составляющую тарифа.

50% тарифа — это инвестирующая составляющая. То есть мы оплачиваем будущую прибыль, а будет ли она — это уже вопрос. Я считаю необходимым произвести экономическую ревизию тарифов, которые Вас сильно возмущают, — сказала Елена Николаева.

Депутат также добавила, что Ленинградской области необходимо, в первую очередь, привлечь инвесторов в сферу ЖКХ для повышения уровня жизни жителей региона. Это первоочередная задача, которую Николаева готова реализовывать, став депутатом от Ленинградской области. После окончания дебатов пришедшие зрители еще долго не хотели отпускать Елену Николаеву, задавая свои насущные вопросы.

Тема дебатов, которые прошли на следующий день в Киришах, также была непростой: экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы. В последние годы страна столкнулась со значительными трудностями в экономике. Двузначная инфляция, падение курса национальной валюты, снижение цен на энергоносители, ограничение доступа для наших финансовых институтов к мировым финансовым рынкам – все эти факторы сыграли свою негативную роль.

Сложившаяся ситуация подталкивает нас к тому, чтобы менять модель развития экономики – с сырьевой на инновационную, с укрупнения государственного сектора – на поддержку малого и среднего бизнеса, — заявила в ходе дебатов Елена Николаева.
Она уверена: предпринимателей надо не осуждать, а поддерживать и защищать, слышать их и опираться на их мнение в работе.

Очень важно интегрировать программы федеральной поддержки и реализовывать их на тех предприятиях, организациях на селе, фермерских хозяйствах, которые нуждаются в федеральной поддержке. Являясь омбудсменом в сфере строительства и ЖКХ, считаю, что мы должны защищать предпринимателей, на которых зачастую осуществляется давление со стороны. Также необходимо помнить о создание благоприятного правового климата. Надо все лучшие механизмы увеличения инвестиционной привлекательности направить в Ленобласть для ее развития. Всех нас ждет большая работа, — заявила Николаева.

Помимо дебатов, в рамках рабочей поездки в Ленобласть Елена Николаева стала почетным гостем конкурса 14-го ежегодного областного конкурса молодых семей «Дружная семья», который прошел 23 апреля в деревне Кошкино Всеволожского района.

Главное в сегодняшнем конкурсе — показать, какие у нас в Ленинградской области прекрасные семьи, — сказала Елена Николаева. — Еще Феофан великий говорил: Государство — семейство семейств, и чем крепче семья — тем крепче государство. Здесь сегодня очень много красивых и талантливых детей! Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни. Когда смотришь в глаза своего ребенка — понимаешь, зачем живешь.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Его
2016-06-14 14:20:29
Бла-бла- бла!!!!!