Поделиться

Сайт Всемирного фонда дикой природы WWF Финляндии, на котором ведется он-лайн трансляция видео с места обитания нерпы на озере Сайма собрал к утру сегодняшнего дня более 430 000 просмотров. Дополнительный интерес к видео вызывает появление в объективе второго животного.

2016-05-10_10-02-11Ранее ivbg.ru писал, что Всемирный фонд дикой природы в Финляндии установил на озере Сайма камеру, которая в режиме он-лайн транслирует видео с места, где традиционно выбирается на сушу и отдыхает на камнях сайменская нерпа.

Одной из целей проекта было привлечение внимания к этим удивительным животным, которые из-за изменений климата находятся на грани исчезновения. Однако результаты уже на сегодняшний день превзошли все ожидания. К утру вторника количество просмотров на сайте составило 430 000, пишет esaimaa.fiВ instagram опубликовано более 800 фото с хэштегом #norppalive. 

2016-05-10_10-00-35+И в ближайшее время, вероятно, стоит ожидать еще более значительного увеличения интереса к видео. Дело в том, что сегодня утром в объективе камеры неожиданно оказались сразу две нерпы, которые выбрались из воды и уютно расположились на камнях под лучами яркого весеннего солнца. А это значит, что наблюдать за жизнью на Сайме теперь стало в два раза интереснее. Кроме того, в паре, по нашим наблюдениям, животные ведут себя несколько активнее.

нерпы

Жители Выборга также с интересом наблюдают за жизнью нерпы.

Нерпа покорила мою трехлетнюю дочь, постоянно просит посмотреть, “как там наша нерпа”, – рассказывает ivbg.ru Светлана из Выборга.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что детенышам нерп и тюленей необходима помощь выборжцев.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...