Активисты ОНФ приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

203
Поделиться

В День Победы, 9 мая, во всех районах Ленинградской области торжественно прошли колонны «Бессмертного полка». Главное областное шествие в городе воинской славы Гатчине возглавили спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин и губернатор региона Александр Дрозденко. Координатором акции «Бессмертный полк» выступил Евгений Голуб.

Активисты ОНФ приняли участие в шествии «Бессмертного полка»В акциях и торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане, общественники, жители поселений, представители молодежных общественных организаций.

Марши «Бессмертного полка» уже стали доброй традицией и ряды их с каждым годом набирают все большее число сторонников. В этом году по данным ГУВД МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области участие в шествиях «Бессмертного полка» приняли более 140 тыс. человек, — рассказывает Евгений Голуб, председатель ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Ленобласти. – Главная задача этой акции объединить людей не по принципу политических взглядов, под флагами политических партий, а на основе идеи уважения к российской истории и сохранения памяти своих предков. Непосредственно перед праздником активисты военно-патриотических обществ и народного фронта проводят уроки мужества в школах региона, рассказывая об акции «Бессмертный полк», привлекая все больше сторонников из числа сегодняшних школьников. Они с большим энтузиазмом начинают изучать историю своих семей, искать фотографии бабушек и дедушек. Но даже если таких фотографий не находится, мы приглашаем их встать в строй «Бессмертного полка» просто с цветами и таким образом отдать долг памяти павшим в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Традиционно шествия колонн «Бессмертного полка» в районах Ленинградской области завершаются возложением цветов у мемориала, посвященного подвигу советского народа в борьбе с фашизмом. По словам Евгения Голуба пока еще ленинградцам требуется координатор, но вероятно уже в самом ближайшем будущем люди сами, без всякой организации, каждое 9 мая будут брать портреты своих фронтовиков и вставать в строй.

«Ведь тех, кто пережил Великую Отечественную войну, с каждым годом становится все меньше и меньше.  Очень важно, чтобы память о них была жива», — считает Евгений Голуб.

comments powered by HyperComments
Поделиться