Выборг после нашумевших проверок правоохранителей посетили ВОИС

631
Поделиться

Уже после окончания проверок ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти выборгских кафе и ресторанов в город приехали сотрудники Всемирной организации интеллектуальной собственности.

ВОИСовцы прошлись по выборгским организациям, предлагая свои услуги по заключению договоров. Причем посетили они как фирмы, где была ревизия, так и те, у которых уже были заключены договоры с другими организациями, стоящими на страже интеллектуальной собственности.

Напомним, что основанием для «тряски» заведений стала именно жалоба от ВОИС, которую полицейские владельцам заведений предъявлять отказались. При этом, как ранее утверждали предприниматели, некоторые из них вообще не состояли в базе организации.

Напомним, что ВОИС — негосударственная структура, прозрачность методов которой вызывает вопросы у многих экспертов: вознаграждение в счет использования музыкальных композиций автора взымаются, но получает ли кто-то свои деньги — неизвестно.

Несмотря на то, что у ряда выборгских кафе уже был заключен договор с фирмами, которые официально покупают права на музыку, формируют плейлисты, а затем их перепродают, сотрудники ВОИС настоятельно рекомендовали бизнесменами заключить договор именно с ними.

Основной вопрос, ранее уже озвученный в тексте владелицы кафе, пережившей проверку, состоит в том — почему стражи интеллектуальной собственности не приходили раньше, не рекламировали свои услуги ДО разгромного появления полицейских во главе с ОМОНом. Незримые представители правообладателя вначале нажаловались на нерадивых рестораторов, а затем скромно приехали продвигать свои услуги.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Андрей Смирнов
2016-05-11 16:41:38
а заплатит за все этим жадным упырям в конечном итоге потребитель