Поделиться

Вслед за «лифтовой» проблемой в Выборге продолжает развиваться и другая — «подвальная». В прошлом месяце жильцы дома по ул. Спортивной, 6 в Выборге уже писали обращение в адрес администрации Выборгского района, теперь очередь дошла и до Спортивной, 8. А решить проблему предстоит выборгскому суду. 

Споры по вопросам эксплуатации подвалов на ул. Спортивной решит судНапомним, что спор по поводу подвальных помещений в Выборге разгорелся после того, как прокуратура, совместно с МЧС, запретила их эксплуатацию в качестве кладовых, ссылаясь на нарушение мер противопожарной безопасности. Это породило негатив у жильцов двух домов, которых коснулась проблема, а именно — ул. Спортивной, 6 и 8. По их словам, кладовки находятся в подвалах с 1971 года, и никогда проблем не возникало. Предписание о демонтаже кладовых вызвало много вопросов: «почему именно мы» и «почему сейчас».

Споры по вопросам эксплуатации подвалов на ул. Спортивной решит суд

Споры по вопросам эксплуатации подвалов на ул. Спортивной решит судНа эти вопросы и отвечали сегодня выборжцам представители МЧС и Управляющей компании. По словам начальника отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы Дмитрия Хабибуллина, предписание о демонтаже кладовых вынесла прокуратура после проведенной проверки, выявившей нарушения правил пожарной безопасности. Предписание было переслано в МЧС, которое, в свою очередь, наложило штраф на Управляющую компанию в размере 150 тыс. рублей.

— Прокуратура выявила нарушения. У нас самих нет полномочий провести проверку. Есть определенные условия, в соответствии с которыми кладовые могут находиться в подвалах — их размещение должно соответствовать правилам противопожарной безопасности РФ. Должны быть противопожарные двери, перегородки. Если будет выявлено, что опасности для жизни и здоровья людей нет, претензий не будет, — пояснил Дмитрий Хабибуллин.

Споры по вопросам эксплуатации подвалов на ул. Спортивной решит суд
Дмитрий Хабибуллин

Представители УК по ЖКХ пояснили, что теперь проблему будет решать суд.

— Мы обратились в суд. От его решения будут зависеть наши дальнейшие действия. Без решения суда демонтирование проводиться не будет. Однако если решение будет положительным, и кладовки предпишут убрать, то нам придется это сделать. Сейчас, если жильцам будет необходима помощь и консультация, они могут обращаться к нам, — сказал Александр Орлов, начальник отдела безопасности УК по ЖКХ.

Отметим, что дата суда пока не назначена.

comments powered by HyperComments