В Выборгском районе проснулись гадюки. Видео

1195
Поделиться

Очевидцы сообщают, что с приходом весны в Выборгском районе Ленинградской области проснулись змеи, в том числе ядовитые — гадюки.

В Выборгском районе проснулись гадюки. Видео
Фото: http://nature.sfu-kras.ru/files/nature/Гадюка%20черная%202.jpg

Как правило, с наступлением весны, встретить змей, в том числе гадюк, в Ленинградкой области можно практически везде: в лесу, на берегу водоема, на болоте, на лесной дороге. По весне они могут заползать и на садовые участки, которые исторически принадлежали змеям, но были присвоены людьми.

И, по свидетельствам очевидцев, в этом году майское тепло змей в Выборгском районе уже разбудило. Читатель ivbg.ru прислал в редакцию видео встречи с гадюкой на дороге под Выборгом.

О том, что весной возрастает вероятность встретиться со змеями, пишет и финское издание esaimaa.fi. В частности, сообщается, что ежегодно в Финляндии фиксируют порядка сотни случаев укусов змеями собак. При этом больше трети таких инцидентов (37%) происходит в мае, а на первые 3 месяца тепла — май, июнь и июль — приходится 79% таких случаев.

Яд гадюки опасен как для животных, так и для человека, особенно для пожилых людей и детей. Однако, змея не станет нападать без причины. Лучшее, что вы сможете сделать при встрече с ней, это просто остановиться и дождаться, когда она уползет, либо обойти ее стороной. Если же гадюка всё-таки бросилась, необходимо уложить пострадавшего, попросить не двигаться и срочно вызвать скорую помощь, рекомендует wildwalk.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться