Сайменской нерпе-звезде дали имя Пуллерво

260
Поделиться

Фонд дикой природы (WWF) подвел итоги голосования в конкурсе на имя для нерпы-самца, который получил известность в сети Интернет благодаря онлайн видеотрансляции с озера Сайма. Пуллерво победил с наибольшим отрывом. 

Сайменской нерпе-звезде дали имя Пуллерво

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что что Всемирный фонд дикой природы в Финляндии установил на озере Сайма камеру, которая в режиме онлайн транслирует видео с места, где традиционно выбирается на сушу и отдыхает на камнях сайменская нерпа.

Одной из целей проекта было привлечение внимания к этим удивительным животным, которые из-за изменений климата находятся на грани исчезновения. Однако результаты превзошли все ожидания. Через камеры лежбищем сайменской нерпы на сегодняшний день полюбовались уже более 750 000 раз.

А главной звездой стал лежебока нерпа-самец, который часами грелся на солнце, расположившись на камне. Конкурс на лучшее имя для него был объявлен неделю назад. Предлагались такие варианты как Пуллерво, Суло, Севери, Саймо и Аарре.

В голосовании приняли участие более 11 000 человек. Пуллерво победил с огромным отрывом – он собрал треть всех голосов. пишет yle.fi.

Пуллерво – это остроумный гибрид, получившийся в результате скрещения слова pullea – «пухлый», «круглый», и имени персонажа из национального эпоса Калевала – Куллерво. В результате получился этакий добродушный и упитанный национальный герой, которым сайменская нерпа, по сути, и является.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться