Проблему выборгских лифтов Нарышкин обсудит в Москве

Поделиться

Глава МО «Выборгский район» Александр Лысов передал спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину папку с документами по выборгским лифтам, которые были остановлены в рамках исполнения техрегламента Таможенного союза, вступившего в силу в 2013 году.

img_4235
Фото: пресс-служба администрации Выборгского района

В субботу в библиотеке А.Аалто глава района передал пакет документов, который содержит ряд депутатских запросов и обращения жителей Выборга по поводу продления эксплуатации лифтов.

Ранее эти документы были переданы в областную прокуратуру и губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин ознакомился с документами и забрал их с собой в Москву.

Напомним, с момента массового отключения лифтов в Выборге вопрос об их дальнейшей судьбе длительное время рассматривался на районном и региональном уровне.

Тема лифтов обсуждалась и сегодня на заседании общественно-координационного совета по ЖКХ в Выборге, на котором присутствовал корреспондент ivbg.ru.

Вопрос о лифтах – один из тех, который дошёл до точки кипения. В итоге уже 25 лифтов запустили. Остановленных Осталось еще 25. 7 из них будут меняться по программе капремонта. Организации, которые будут за это отвечать, уже со следующей недели готовы начать работы, – заявил на заседании председатель комитета по коммунальной инфраструктуре, дорожному хозяйству и природным ресурсам Дмитрий Самойленко.

Пакет документов по 18 лифтам, по его словам, направлен к судебным приставам.

– Есть надежда, что мы их на следующей неделе запустим. Однако, повторю, 7 лифтов будут меняться только тогда, когда будет составлена программа капремонта, – сказал Дмитрий Самойленко.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...