На опасном объекте в Выборгском районе отсутствует система оповещения

366
Поделиться

В Выборгском районе зафиксировано нарушение на территории филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». На нем размещены объекты, отнесенные ко 2 классу опасности, однако, отсутствует локальная система оповещения.

Выборгской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности на территории филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Портовое ЛПУМГ, расположенном по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, пос. Большой Бор.

В ходе нее было установлено, что на территории филиала размещены объекты, отнесенные ко 2 классу опасности, однако, отсутствует локальная система оповещения.

Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» предусмотрено, что в целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана создавать системы наблюдения, оповещения, связи и поддержки действий в случае аварии и поддерживать указанные системы в пригодном к использованию состоянии.

По результатам проверки Выборгским городским прокурором вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном, ч. 1 ст. 20.6 КоАП (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) в отношении юридического лица ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

Также в адрес генерального директора общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновного лица. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Juriy Wondrous
2016-06-21 08:15:56
Ложь, пиз...ёж и провокация!