Поделиться

В Финляндии коров вплавь доставили до острова, на зеленых пастбищах которого они проведут всё лето. Для этого потребовалась помощь четырех человек, две лодки и собака. 

Безымянный
Рогатых тянули вслед за лодкой и старались не допустить их возвращения на берег. Фото: esaimaa.fi

В Финляндии Juha-Matti ja Marja-Liisa Kälviäinen, владельцы ранчо, расположенного недалеко от города Лаппеенранта, решили направить этим летом восемь коров пастись на остров, который находится примерно в 700 метрах от большой земли.

Для того, чтобы реализовать задуманное, сначала животных поместили в тракторный прицеп, затем тележку закатили в озеро. Это было необходимо, так как добровольно коровы в воду бы не пошли.

БезымянныйКогда прицеп оказался в озере, дверь открыли и животные, привязанные к лодке, вышли на воду, пишет финское издание esaimaa.fi. После этого их начали тянуть вслед за плывущей лодкой. На случай, если коровы бы решили развернуться и сбежать в противоположном направлении, рядом была пастушья собака. 

3
Фото: esaimaa.fi

Всё прошло гладко. Животные без каких-либо серьезных проблем добрались до острова, где они остались дожидаться, когда к ним присоединятся остальные коровы из стада.

4
Фото: esaimaa.fi

Коровы будут находиться на острове в течение лета. Всё это время хозяева будут регулярно их посещать. В сентябре, рогатых ожидает обратное плавание — на материк.

2

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...