Fitch подтвердило рейтинги Ленинградской области на уровне «BBB-»

174
Поделиться

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Ленинградской области в иностранной и национальной валюте на прежнем высоком уровне «BBB-», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AA+(rus)», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «F3».

Как сообщили ivbg.ru  в пресс-центре губернатора и правительства ЛО, высокие оценки экспертов, в частности, обусловлены традиционно консервативной политикой в области управления расходами, реализуемой правительством 47-го региона.

«В числе факторов, благоприятно повлиявших на сохранение рейтингов Ленинградской области на прежнем уровне: диверсифицированная экономика и хорошие бюджетные показатели субъекта Российской Федерации. При этом, благодаря взвешенной долговой политике, уровень государственного долга региона сохраняется низким, а показатели ликвидности — высокими», — комментирует первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Справка

Кредитный рейтинг уровня «ВВВ-» относится к инвестиционной категории, предусматривающей высокий уровень надежности. Рейтинг такого уровня создает условия для привлечения заимствований на более выгодных условиях, а также расширяет круг потенциальных инвесторов Ленинградской области.

Прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте сохранен на прежнем уровне и отражает аналогичный прогноз по рейтингам Российской Федерации.

comments powered by HyperComments
Поделиться