Что покупали и сколько тратили россияне в Южной Карелии в прошлом году

Поделиться

В прошлом году 97% туристов в Южной Карелии были русскими, а основной целью их визита в Финляндию стало приобретение продуктов питания.

торфяновкаЮжную Карелию посетили в 2015 году около 1,4 миллиона иностранных туристов, из которых 97% были россиянами. Немцы были второй по величине туристической группой, но их доля составляла менее одного процента, пишет финское издание esaimaa.fi.

Менее одной пятой части иностранных гостей в прошлом году оставались в Южной Карелии на ночь, большая часть туристов не задерживались в регионе более чем на сутки.

При этом доля россиян, среди путешественников, оставшихся на ночь составила 85%.

Таковы результаты исследования аналитического центра ТАK, в ходе которого было опрошено более 20 тысяч туристов.

Более 80 процентов российских гостей в Южной Карелии  заявили, что они приехали для похода по магазинам, в первую очередь, чтобы купить продукты питания (88% российских туристов), а также хозтовары (52%). 

По словам директор аналитического центра ТАK Паси Нуркка, эмбарго на экспорт финских продовольственных товаров заметно увеличило поток российских туристов, приезжающих специально за продуктами питания. Проблема, однако, в том, что курс рубля сильно упал, и россияне имеют не так много денег для покупок, пишет yle.fi.

В общей сложности туристы из России потратили в 2015 году в Южной Карелии 148 млн евро, что вдвое меньше, чем в 2014 году, когда россияне совершили покупки почти на 300 милн евро.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...