С начала года возбуждено 36 дел за нарушения срока временного ввоза

177
Поделиться

Снижение количества невывезенных транспортных средств для личного пользования, временно ввезенных физическими лицами на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), является одним из приоритетных направлений работы Выборгской таможни в 2016 году.

С начала года возбуждено 36 дел за нарушения срока временного ввозаКак сообщили ivbg.ru в пресс-службе СЗТУ, за истекший период 2016 года возбуждено 36 дел об АП по ст. 16.18 КоАП РФ «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами».

Пристальное внимание уделяется профилактике и предупреждению нарушений. Так, должностными лицами МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск Выборгской таможни осуществляется выдача специально изготовленных памяток, в которых на трех языках – финском, английском и русском – содержится информация об основных правилах временного ввоза транспортных средств для личного пользования.

Выборгская таможня напоминает, что невывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза физическими лицами временно ввезенных товаров и транспортных средств в установленные сроки влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с возможностью конфискации.

comments powered by HyperComments
Поделиться