Поделиться

Табак и пиво предлагают вернуть в ларьки – потребители сомневаются.

SUV_6493
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

ФАС, Минпромторг, Минэкономразвития и Минздрав обсуждают идею возвращения табака и алкоголя в ларьки.

По словам инициаторов, прибыльность малого бизнеса и количество ларьков уменьшается без пива и табака. Противником этой идеи выступает Минздрав, который считает недопустимой такую близость товара к потребителю.

Накануне стало известно, что Министерство здравоохранения считает одной из приоритетных задач полное ограничение доступа к табаку всем гражданам РФ, родившимся после 2015 года. Об этом журналистам сообщила глава медицинского ведомства Вероника Скворцова. Государство намерено продолжать повышать акцизы и ограничивать распространение электронных сигарет

Ivbg.ru спросил у выборжцев, что они думают относительно предложения чиновников.

Константин, офисный работник: “В принципе, я не против возврата, но если ларьки не будут находиться вблизи детских садов и школ. А так, как курильщик, могу заявить – не придется стоять полчаса в очереди в супермаркете из-за пачки сигарет”.

Олег, директор рекламного агентства: “Пиво – да, возвращайте, но крепостью до 4,5 градусов. Что касается сигарет, то здесь речь идет об общей культуре. На мой взгляд, сигареты в ларьки возвращать не следует”.

Татьяна, домохозяйка: “Я против! Только все привыкли к новым правилам. Кому нужно пиво – и в сетевой магазин съездит и подождет нужного времени иил успеет до закрытия. Так же и с сигаретами. Эти изменения, видимо, лоббируют владельцы пивзаводов и производители сигарет. Налоги и другие поборы пусть немного снизят – тогда и прибыльность малого бизнеса вырастет”.

Анна, помощник руководителя: “В ларьках чаще встречаются нерадивые продавцы, которые, не спрашивая документов, продают алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет, не боясь наказания. В супермаркетах же есть камеры наблюдения для фиксации нарушений”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...