Выборжцы недовольны новыми неровностями на дорогах

466
Поделиться

Автомобилисты Выборга утверждают, что установленные на дороге искусственные неровности — неэффективны.

Выборжцы недовольны новыми неровностями на дорогахВыборжцы недовольны новыми «лежачими полицейскими» и шумовыми полосами. Речь идет о «буграх безопасности» на Леншоссе у магазина «Петрович» и на Приморском шоссе у Выборгского судостроительного завода.

Действительно, на Ленинградском шоссе ограничение скорости в 40 км/ч соблюдает мало кто, особенно после капитального ремонта трассы, прошедшего в прошлом году.

— Если администрация считает, что такого рода «медленные убийцы подвески» решат вопрос с лихачеством на Леншоссе, то это маловероятно, — говорит выборгский автовладелец с 10-летним стажем Сергей. — Первая же неделя показывает, что это не помеха — как ездили с превышением скорости, так и продолжают, как проезжали на красный свет, так и проезжают. Лучше бы за эти деньги повесили камеры фиксации. 100% сборов по «письмам счастья» за первый год работы камер хватило бы на то, чтобы заасфальтировать убитые участки дорог нашего чудного города. Удачный пример тому- камеры на Гагарина. Все, без исключения, мои знакомые автовладельцы отреагировали точно также, как и про установку злополучных препятствий на улице Приморской. Но эти слова нельзя писать в данном комментарии.

Похожая претензия и у автолюбителя Александра, только к появившемуся на Приморском шоссе у ВСЗ «лежачему полицейскому». Мужчина утверждает, что неровность слишком высокая и наносит урон автомобилю.

— К многочисленным естественным ухабам и ямам Выборга теперь добавились еще и искусственные неровности. Да, возможно, в городе с хорошими дорогами это и является спасением от лихачества, но если посмотреть на наш реалии — это просто убийство подвески.

На вопросы автомобилистов ответил начальник отдела благоустройства Выборгской районной администрации Вячеслав Костенко. По его словам, искусственные неровности установлены на аварийноопасных участках трасс по существующей схеме дислокации дорожных знаков и разметки. «Вся дорожная разметка соответствует дорожным ГОСТам и согласована с 3-м отделом ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти», — пояснил он.

comments powered by HyperComments
Поделиться