Чтобы лес не горел

199
Поделиться

Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области принимаются дополнительные меры по охране лесных территорий от пожаров, особое внимание уделяется участкам, пораженным древесным жуком-вредителем.

Чтобы лес не горел
Фото: http://blog.vovkin.ru/wp-content/gallery/halloween/_dsc5955.jpg

«Из-за волны поднятой общественными организациями, за которой последовала приостановка санитарных мероприятий по защите лесов от вредителей и болезней, на территориях пораженных короедом-типографом складывается серьезная пожароопасная обстановка. Управлением лесами увеличена кратность патрулирования этих территорий, а также принимаются дополнительные меры по предотвращению распространения пожаров на этих участках», – рассказал председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев.

В зоне риска лесные кварталы с перестойной елью, ветровальной и сухостойной древесиной, уже обработанной вредителем, сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства ЛО.

Глава комитета также отметил, что с начала пожароопасного сезона (с 18 апреля) на землях лесного фонда ликвидировано 122 лесных пожара на общей площади 43 гектара. Благодаря принятым мерам и оперативному реагированию средняя площадь одного лесного пожара в настоящее время составляет всего 0,38 гектара.

«Незначительная степень распространения пожаров говорит о том, что в области создана эффективная система мониторинга и профилактики лесных пожаров. Все возгорания ликвидируются силами пожарно-химических станций в день обнаружения», – подчеркнул Евгений Андреев.

comments powered by HyperComments
Поделиться