На МАПП Брусничное изъяли 50 кг хорошо спрятанного сыра

362
Поделиться

Попытка незаконного перемещения через границу товаров с использованием тайников была выявлена на МАПП Брусничное Выборгской таможни.

На МАПП Брусничное изъяли 50 кг хорошо спрятанного сыраКак сообщили ivgb.ru в пресс-службе Выборгской таможни, жители Ленобласти, следовавшие из Финляндии на автомобиле «Шевроле», не заявили таможенному органу о перемещении каких-либо товаров, подлежащих декларированию.

На МАПП Брусничное изъяли 50 кг хорошо спрятанного сыраОднако в результате таможенного досмотра автомобиля на МАПП Брусничное было установлено, что в корпусах сидений и под полом багажного отделения находилось 48 упаковок сыра, общим весом брутто 50 килограммов. Из них 17 упаковок сыра, общим весом 17 килограммов, были обнаружены в спинках передних сидений – упаковки были помещены под обивку сидений с нарушением заводских штатных креплений и их заменой для придания целостности заводской обивки.

На МАПП Брусничное изъяли 50 кг хорошо спрятанного сыраИз объяснений водителя автомобиля, которому принадлежал обнаруженный товар, следует, что 48 упаковок сыра были приобретены им в Финляндии для родственников и знакомых.

В  отношении жителя Ленобласти, ввозившего продукты питания с нарушениями законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Выборгская таможня напоминает о необходимости соблюдения ограничений на ввоз на территорию РФ продукции животного происхождения для личного пользования – 5 килограммов готовой продукции, прошедшей термическую обработку, в ненарушенной заводской упаковке на одно физическое лицо.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться