Медпомощь по ОМС стала проблемой для 20% жителей Ленобласти

231
Поделиться

Каждый пятый россиянин испытывал трудности при получении медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования.

Медпомощь по ОМС стала проблемой для 20% жителей Ленобласти
Фото: sevnews.info

Страховые медицинские организации по-прежнему не спешат оказывать помощь гражданам в решении споров с медицинскими учреждениями. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом.

При этом сами пациенты зачастую просто не знают, какие услуги могут получить в лечебном учреждении и не имеют представления, куда обращаться за разъяснениями. Согласно данным исследования, почти 60% опрошенных заявили, что не наблюдают положительных изменений в части информирования страховыми компаниями населения о своей деятельности. Хуже всего проинформированы жители республик Алтай и Дагестан, Амурской, Брянской и Владимирской областей.

Почти 24% опрошенных заявили, что не в курсе того, что страховая организация обязана защищать их права, а каждый пятый пациент (20%) столкнулся с трудностями при получении медпомощи по полису ОМС. В основном это жители республик Адыгея и Алтай, ХМАО – Югра, Ленинградской и Мурманской областей. Лишь 8% респондентов признались, что страховая организация помогла им решить проблемные ситуации с медорганизациями.

comments powered by HyperComments
Поделиться