Конструктивные идеи выборжцев получат поддержку Центра инициатив

316
Поделиться

О создании специального Центра городских инициатив заявил сегодня, 10 июня, инициатор его создания, депутат и директор Выборгского замка Владимир Цой. В Центре будут помогать всем горожанам, выступающим с интересными идеями в социальной сфере, сфере молодежной политики, а также предлагающим идеи по реставрации Выборга. 

Конструктивные идеи выборжцев получат поддержку Центра инициативЦентр, по словам директора Выборгского музея-заповедника, будет выступать посредником в решении многих вопросов.

— В своей каждодневной работе мы столкнулись с тем, что многие люди имеют замечательные идеи, но не понимают, как их можно реализовать. У нас есть возможность реализовать их на практике, — заявил Владимир Цой. 

Для этого будет создана специальная площадка, на которой инициативы, возникающие в социальной сфере, в градостроении, сфере молодежной политики могут быть профессионально оценены экспертами и, возможно, поддержаны. В этом состоит основная работа Центра. Одним из таких экспертов станет Совет ветеранов Выборгского района.

— К чиновникам поступает много вопросов, на которые невозможно ответить сразу с точки зрения действующего законодательства, — сказал Владимир Олегович. — Например, я недавно встречался с молодыми ребятами, у которых есть замечательные идеи, которые смогут быть востребованы на Выборгской земле. Ни для кого не секрет, что многие инициативные молодые люди уезжают в Санкт-Петербург, потому что в Выборге нет возможности для их реализации. Мы может им помочь. 

Центр инициатив будет подобием молодежного бизнес-инкубатора. Пока что он будет являться интернет-площадкой. Для этого уже запущен специальный сайт. В будущем, если проект будет востребованным, создадут площадку, куда можно будет прийти.

— Наша основная идея не в том, что человеку не придется ходить самому. Если человек сам своими ногами не пройдет путь, то ничего не произойдет, у него ничего не получится. Но мы хотим дать ему инструмент, чтобы он знал, куда идти и зачем. Мы хотим ему дать ложку, а не горшок с золотом.

Владимир Цой пояснил, что последним толчком при создании Центра послужило то, что, по результатам интернет-голосования, только 12% жителей Выборга понимает необходимость возрождения, восстановления исторической части города.

— Я в это не верю, потому что всегда жителей интересует восстановление Выборгского замка, Старого города. Поэтому, отчасти, мы и создаем такую инициативу.

В дальнейшем инициаторы проекта постараются заинтересовать Правительство Ленобласти, чтобы этот проект получил информационную поддержку.

comments powered by HyperComments
Поделиться