Выборгская прокуратура проверила бывший детский дом «Родничок»

339
Поделиться

В «Выборгском ресурсном центре по содействию семейному устройству» (бывший Детский дом «Родничок») выявлены нарушения требований законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних, а также санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о противодействии терроризму и о пожарной безопасности. 

Выборгская прокуратура проверила бывший детский дом "Родничок"Выборгской городской прокуратурой установлено, что в январе 2016 года два несовершеннолетних воспитанника центра из спальной комнаты ГКУ совершили хищение планшета, о чем на следующий день стало известно сотрудникам центра. Однако они, не сообщили об этом в органы внутренних дел, профилактическая работа не была проведена. И уже через неделю те же воспитанники центра повторили правонарушение, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры.

В адрес директора учреждения внесено представление, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело, утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд.

Также в ходе проверки установлено, что в здании ресурсного центра, расположенного в п. Лесогорский Выборгского района, наружное видеонаблюдение и кнопка тревожной сигнализации отсутствуют, ограждение установлено лишь с трех сторон; в хозяйственной зоне учреждения площадка для сбора твердых бытовых отходов ограждения не имеет; стены, полы, потолки, плинтуса в здании имеют многочисленные дефекты – трещины и деформации; эвакуационные выходы из здания загромождены различными материалами, в коридорах полы покрытыми материалами с высокой пожарной опасностью.

Кроме того, установлено, что воспитанникам не ограничен доступ к экстремистским материалам, размещенным в сети «Интернет».

По данным нарушениям прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, наказание за которые предусмотрено в виде административного штрафа в размере до 200 тысяч рублей, в адрес директора учреждения внесено представление.

comments powered by HyperComments
Поделиться