Суд осудил Упыря из Светогорска на 12 лет

408
Поделиться

Судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского областного суда оставлен без изменения приговор Выборгского городского суда в отношении Сергея Упыря, осужденного за совершение убийства, кражи и покушение на убийство.

Как в пятницу, 17 июня, сообщили 47news в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, следствием установлено, что 28 января 2015 года Упырь, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, расположенной на улице Ленина в г. Светогорске Выборгского района, в результате ссоры с потерпевшим, нанес ему 21 удар ножом. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После убийства Упырь украл сотовый телефон потерпевшего и с места преступления скрылся.

Далее Упырь продолжил совершать преступления. Так, 31 января 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в жилом доме на Старо-Нарвском шоссе в посёлке Стрельна Санкт-Петербурга, в результате ссоры с потерпевшим, нанес тому удар ножом в живот и два удара в левую половину грудной клетки. В момент совершения преступления Упырь отвлекся, это и спасло жизнь потерпевшему, который смог покинуть дом.

Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения государственного обвинителя, не согласился с доводами апелляционной жалобы, признав, что действия осужденного квалифицированы правильно, назначенное наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, справедливое.

comments powered by HyperComments
Поделиться