В Выборге будут катать туристов на драккаре викингов

804
Поделиться

Вчера в Выборге, рядом с гостиницей «Дружба», прошел спуск драккара. По всей видимости, в развитии водного туризма наступил новый этап. 

В Выборге будут катать туристов на драккаре викингов

По словам директора «Маринпласт» Сергея Немцова, проект, по которому создано новое судно, называется «Имитатор ладьи викингов — драккар». Его основная цель — показать те возможности, которые есть в городе для развития водного туризма.

— Те ладьи, которые стоят у гостиницы «Дружба», давно стали символом города и нам давно хотелось создать такой имитатор, который мог бы не только стоять на набережной, но и использоваться в туристических целях: для морских экскурсий, прогулок, — рассказал Сергей Немцов.

Однако судно только внешне похоже на драккар, но, на самом деле, построено по современным технологиям. Его длина  – 12,5 метров, ширина – 3 метра. Основа держится на стальной оцинкованной раме, а она, в свою очередь, плавает на полиэтиленовых модулях плавучести. Все это увеличивает степень непотопляемости. Судно позволяет перевозить разом до 12 человек.

В Выборге будут катать туристов на драккаре викингов

— Мы планируем, что в акватории Выборгского ковша драккар будет использоваться для перевозки туристов. Все хотят посмотреть на замок с воды, но, к сожалению, такого судна, с которого это можно было бы сделать, у нас в Выборге нет. Мы также планируем создать клуб по реконструкции морских путешествий, хотим обойти все исторические острова. Есть много таких мест, которые нельзя увидеть с земли. У нас есть большой ресурс для развития водного туризма, но он не используется, — рассказал о возможностях проекта Сергей Немцов.

В Выборге будут катать туристов на драккаре викингов
Директора «Маринпласт» с семьей на драккаре

Пока что на судне нет внешнего антуража, но позднее на нем появятся щиты, копья, мачты, парус. Доработка займет определенное время. Придется решить задачу и с законным использованием драккара. Сергей Немцов рассчитывает сделать все за месяц.

По словам Сергея Михайловича, «Маринпласт» планирует сотрудничать с Выборгским замком и туристическими компаниями. Также есть надежда, что реконструкторы области будут использовать драккар для проведения мероприятий.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Макс
2016-06-21 16:07:29
Опасная штука. Киля нет. Может перевернуть.
Сергей
2016-06-25 04:02:27
макс, спасибо за беспокойство. В отличии от викингов, наш драккар построен на основе компьютерного 3D моделирования в САПР, в частности, расчет остойчивости произведен измаловероятного, но возможного случая, когда все 12 членов экипажа одновременно выйдут на один борт. Даже в этой ситуации драккар сохранит свое вертикальное положение, хотя и с креном на один борт. Запас плавучести судна обеспечивают 22 герметичных отсека (модуля плавучести), повреждение которых одновременно - совсем нереальная задача. Но главным фактором безопасности, несомненно, является опыт и профессионализм экипажа. Семь футов под килем новому судну!