Жуткие игрушки хотят запретить

Поделиться

Перед тем, как поместить игрушки на полки магазинов, их предлагают отправлять на обязательную психолого-педагогическую экспертизу. Выборгские родители идею поддерживают, но с некоторыми оговорками.

Фото: https://i.ytimg.com/vi/ziAbds3FzzA/maxresdefault.jpg
Фото: https://i.ytimg.com/vi/ziAbds3FzzA/maxresdefault.jpg

Техрегламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» предлагают дополнить правилом: игрушки должны проходить психолого-педагогическую экспертизу, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК).

Разработчиком идеи выступило министерство национальной экономики Казахстана, другие страны ЕАЭК инициативу поддержали.

Под запрет могут попасть товары для детей, которые провоцируют их на агрессивные действия, вызывают проявление жестокости по отношению к персонажам игры. Кроме того экспертизу не смогут пройти игрушки, провоцирующие игровые сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием, вызывающие нездоровый интерес к сексуальным проблемам, а также те, которые провоцируют на пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей.

Предполагается, что экспертизу будут проходить производители игрушек, а торговые сети будут лишь проверять наличие необходимых сертификатов. Реальные примеры с игрушек-монстров не приводятся.

Поправки прошли рабочую группу и консультативную комиссию, теперь они вынесены на публичное обсуждение, которое продлится до 31 августа.

Выборгские родители в целом одобрили идею об обязательном проведении такой экспертизы, а вот запрет продажи таких игрушек в полной мере поддержать не смогли.

Поддерживаю запрет. У меня резко отрицательное отношение к такого рода монстрическим вещам, сейчас достаточно включить детский канал, чтобы увидеть такие персонажи в мультфильмах, судя по которым, можно подумать, что наших детей готовят ко встрече с инопланетянами или всякой нечистью. Некоторых мультипликаторов, которые создают такие персонажи, можно уличить в приеме психотропных средств, — говорит Яна, молодая мама из Выборга.

А мне самой эти куклы страшные нравятся, прикольные!
Нужно ли таких детям давать, не знаю. А для взрослых, пожалуйста, оставьте)
Наверное, я за такую проверку, если это не коснется тематических и коллекционных игрушек, которые детям и не предназначались, — поделилась с ivbg.ru молодая мама из Выборга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...