Сотрудникам УК по ЖКХ передохнуть некогда

Поделиться

Накануне в стенах УК по ЖКХ Выборга прошла пресс-конференция гендиректора компании Сергея Никоненко. Он рассказал об основных направлениях работы компании: что уже сделано и что планируется сделать в дальнейшем.

9_aVHs1nPmUПервый вопрос, затронутый в ходе встречи, касался советов многоквартирных домов. На настоящий момент их создано порядка 130. Казалось бы, цифра серьезная, но, говорит Сергей Никоненко, хотелось бы больше взаимодействия: сейчас для эффективной работы УК по ЖКХ необходим оппонент.

В 185 домах проведено обследование и по результатам составлены планы работ. По 71 дому стоимость этих работ согласована с жильцами домов. Сейчас проводится осушение и уборка подвалов. Также закрываются протечки в кровле. Дальнейшие работы будут зависеть от сумм, которые удастся собрать на проведение ремонта. Поэтому все мероприятия согласовываются с советами домов.

Всего на этот год запланированы работы по 124 подвалам.

— Мы идем немного с опозданием, хотелось сделать все быстрее, но оказалось, что работа более трудоемкая, чем мы себе представляли. Очень много мусора. У нас сейчас работает 2 илососа, мы заключили договор аренды с организациями из Санкт-Петербурга. На сегодняшний день проведены работы в 29 подвалах. Еще на 15-20 пока не подписаны акты. К 1 августу работы должны завершиться, — поделился гендиректор УК по ЖКХ Выборгского района.

Проводится работа по демонтажу старых кладовок в подвалах. Однако это касается лишь бесхозных кладовок, тех на которых нет замков. Остальные Управляющая компания, как и другие организации, трогать не имеет право.

— Мы не против кладовок, но все должно быть согласовано. Кто-то говорит, что мы проводим эти мероприятия, чтобы сдать их в аренду. Но это не наша прерогатива. Однако могу сказать, что те помещения, которые КУМИГ сдал в аренду, находятся в лучшем состоянии, чем бесхозные. 

Что касается кладовок на Спортивной, 5 и 8, по словам Сергея Никоненко необходим проект на их согласование. Если изначально он был, проблем возникнуть не должно.

— Мы будем этому только рады, потому что, если у людей в подвалах будут кладовки, там будет чисто, и нам придется выполнять меньше работы, — заявил гендиректор УК по ЖКХ.

Вся работа Управляющей компании отражается на официальном сайте, отметил Сергей Никоненко. Вся информация о средствах, собранных с жильцов, находятся в открытом доступе, а все закупки и конкурсы на проведение работ можно найти в соответствующем разделе.

— Я надеюсь, что в конце этого года, начале следующего у оппонентов отпадут вопросы о том, куда мы расходуем деньги.

Проводится работа и по ремонту межпанельных швов. На сегодняшний день уже проведены конкурсы, и объемы работ будут на 15-20% больше по сравнению с прошлым годом.

— На конкурс сейчас заявляются по 10-12 компаний. Они выходят с конкурентными ценами, что вносит 5-10 % экономии.

Также отметим, что компания создала свой ремонто-строительный участок. Через пару месяцев его штат планируют довести до 30-40 человек. Это позволит не привлекать подрядчиков со стороны и не тратить на это средства.

— Работы столько, что не продохнуть, — подытожил Сергей Никоненко.

Упомянул руководитель УК и вопрос тарифов. По его словам, через 3-4- года межтарифная разница должна исчезнуть.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...