Выборжцам стоит готовиться к изменениям в ПДД

478
Поделиться

МВД предлагает изменить правила перевозки детей в автомобиле, а также настаивает в изменении руководства по обгону. Некоторые выборжцы изменения поддерживают, а некоторые — недовольны. 

Выборжцам стоит готовиться к изменениям в ПДД
agentika.com

Недавно СМИ сообщили, что в соответствии с поправками в ПДД, можно будет перевозить детей в возрасте от 7 лет на заднем сиденье автомобиля без специальных автокресел или бустеров, если дети пристегнуты штатными ремнями безопасности. Сейчас правила разрешают это делать лишь с 12-летнего возраста. Действующая норма о перевозке детей на переднем сиденье легкового автомобиля только в автокресле сохранится. Кроме того, детей младше 7 лет нельзя будет оставлять в припаркованном автомобиле без совершеннолетнего сопровождающего.

Другие грядущие изменения касаются правил обгона. В новых правилах говорится, что водители, которые не успели вовремя перестроиться в свою полосу через прерывистую линию разметки или до запрещающего знака, будут считаться нарушителями ПДД.

Довольны ли выборжцы грядущими изменениями? Мнения разошлись.

— Правильно, что разрешают перевозить детей без кресел с 7 лет. На мой взгляд, достаточно и ремня, тем более, что сейчас многие дети в 12 лет не такие уж и маленькие. Единственное — сажать их на безопасное место, за водителем. Что касается правил обгона, тут я не согласен. Во-первых, не всегда правильно рисуют разметку. Во-вторых, бывают случаи, когда нечестные на руку гаишники ставят прямо перед началом сплошной фуру, чтобы ты, волей-неволей, ее объезжал, — считает Олег.

— Могу сказать про детей: очень правильное решение. Кресла громоздкие, а старшим детям, особенно крупным, сидеть в них очень неудобно. 7 лет — это достаточно взрослый ребенок, для того, чтобы понимать, как нужно вести себя в автомобиле, и ремней безопасности вполне достаточно, чтобы обезопасить его в возможной степени, — сказала Елена.

— Полностью согласен. Сейчас такие дети, что и не каждый 7-летний влезет в это кресло. По поводу правил ПДД тоже, наверно, согласен: меньше аварий будет. У нас в городе и так постоянно все нарушают. Например, много любителей ездить без поворотников, — прокомментировал Константин.

— Думаю, как лучше перевозить ребенка, определять стоит не по возрасту, а по физическим данным. Если ремень где-то на шее у дитя оказывается, конечно, это не дело, но и в 12, наверняка, сидеть на кресле неудобно. Про обгон — не знаю, что сказать. Если ты не успел вернуться, потому что обгоняемый прибавил скорость, пока ты на встречке, то штрафовать стоит его, а не тебя. А вот тех, кто со здравым смыслом не дружит и начинает обгон в метре до конца прерывистой, да, наверное, стоит наказывать, — поделилась своим мнением Ольга.

comments powered by HyperComments
Поделиться