Дождливая погода продлится до июля

Поделиться

Дожди не покинут Финляндию до конца месяца, а ближайшие дни будут прохладными, сообщают синоптики. В Выборге дела с погодой обстоят не лучше. 

В то время, когда все жители центрального региона России жалуются на жару, финны и выборжцы ждут хотя бы частицу тепла. Но пока прогнозы синоптиков неутешительны: первый летний месяц закончится с дождями.

По сообщению службы новостей Yle, сегодня дождевой фронт медленно пройдёт через восточные и северные регионы Финляндии на северо-восток. Температура воздуха в этих районах будет в пределах +15 градусов. На западе и юге – переменная облачность, местами больше 20 градусов тепла.

В восточных и северных регионах дожди продолжатся и в среду. В центральных и южных районах пройдут кратковременные дожди с грозами. Нестабильная погода продлится до четверга, тогда дожди с грозами ожидаются, прежде всего, в Лапландии.

Напомним, вчера МЧС предупреждало о дождях с грозами на ближайшие 3 дня и в Ленобласти. Пока что частичное подтверждение прогноза мы может видеть за своими окнами.

Однако, по сообщению сайта Accuweather, в четверг в Выборге все же может быть тепло и солнечно. Что ж, будем надеяться.

погода

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...