Каждый второй день июля в Выборге будет дождливым

Поделиться

Июньская погода в Выборге не многим отличалась от погоды в Петербурге, жителям которого в июне приходилось доставать зонты чаще обычного. Каждый второй июльский день в Выборге, по прогнозам синоптиков, тоже будет дождливым.

Фото: http://ecoterria.com/wp-content/uploads/2013/05/zont2.jpg
Фото: http://ecoterria.com/wp-content/uploads/2013/05/zont2.jpg

В Северной столице количество осадков за июнь превысило норму на 50-60%, сообщила «Радио Балтика» руководитель группы долгосрочных прогнозов городского Гидрометцентра Наталья Мироничева. А вот аномалия температуры за месяц достигла всего +1 °C.

«Июнь выдался дождливым. Первая декада была холодная, ниже нормы, была волна холода. А вторая и третья — ближе к норме. Превышение по осадкам — в рамках естественной природной изменчивости. Рекорда нет, бывает и 200%», — пояснила Мироничева.

По-настоящему жарких дней в июне не было, зато следующий месяц, если верить прогнозам синоптиков, будет теплее. Температура воздуха в городе в отдельные дни прогреется до +28 градусов. Однако и без дождей не обойдется. Первые полторы недели месяца принесут грозы, зато во второй половине июля ожидается целая неделя теплых и солнечных дней. В целом же, согласно прогнозам, в каждый второй день следующего месяца может пойти дождь.

1
По данным gismeteo.ru
2
По данным foreca.ru
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...