Рыцари голосуют за Выборг на российских купюрах

Поделиться

Реконструкторы поддерживают идею появления Выборга на новых банкнотах ЦБ.

2VshNqNonBo
Фото: Олег Батаев

Руководитель клуба реконструкции Средневековья «Тевтонский Орден» Жан Багдасаров в эфире “Радио Балтика” накануне выразил озабоченность состоянием древних построек Выборга. Современный рыцарь считает, что появление на новых банкнотах номиналом 200 рублей изображения Выборгского замка обратит внимание властей на проблему восстановления объектов культуры города.

«Выборгский замок — это единственный замок европейского типа в России. Все это знают и, быть может, это даже привлекло бы внимание федеральных структур, которые занялись бы вопросом его восстановления. Замок очень ценный, и если мы допустим такую же ситуацию, как в Копорье, то это будет очень печально», — добавил замруководителя «Тевтонского ордена» Алексей Волога.

Реконструкторы готовы агитировать голосовать зрителей за Выборгский замок на своих мероприятиях. Напомним, что месяц назад “Тевтонский орден” провёл в Выборге фестиваль “Средневековая сказка”, посвященный “Игре престолов”. Его посетило свыше 5 тысяч человек.

На официальном сайте конкурса началось народное голосование за символы России, которые будут изображены на новых банкнотах достоинством 200 и 2000 рублей. Банк России планирует запустить их в обращение в 2017 году. Более пяти тысяч голосов, необходимых для появления на сайте, на данный момент набрали монумент «Родина-мать зовёт» в Волгограде, «Золотой мост» во Владивостоке, мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, озеро Байкал и некоторые другие символы. Выборга в этом списке пока нет.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...