Правительство настроено на развитие туризма в Выборгском районе

195
Поделиться

Выездное заседание Общественной палаты Ленобласти было посвящено обсуждению первоочередных задач и планов по развитию туристических направлений в области, в том числе и в Выборгском районе.

Правительство настроено на развитие туризма в Выборгском районе
По словам заместителя председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова, туристический потенциал области очень высок.

— Абсолютно в каждом районе можно найти интересные места, исторические и культурные памятники, уникальные природные ландшафты, тематические фестивали. Нам есть что показать! — заявил Николай Емельянов.

Сейчас на территории Северо-Западного Федерального округа действует соглашение по продвижению проекта «Серебряное ожерелье России», подписанного всеми 11 субъектами округа. В рамках этого соглашения уже было создано 10 маршрутов, соединяющих туристические места внутри Ленинградской области. В некоторые из межрегиональных направлений проекта вошел и Выборг. В частности, через него туристы будут путешествовать по «следам варягов» и по «форпостам России».

Однако, чтобы привлекать туристов не только из России, но и всего мира, необходимо повысить качество обслуживания, наладить инфраструктуру вокруг туристических центров, обустроить их местами проживания и отдыха для гостей.

Еще один способ продвижения регионального туризма — развитие краеведения. Павел Сивцов, директор некоммерческой организации «Северный путь», рассказал участникам заседания о создании открытых книг. Они будут посвящены историко-культурным особенностям всех районов Ленинградской области, и в эти книги каждый сможет вписать историю своей семьи, поделиться собственными открытиями. Такие издания, подготовленные краеведческими комиссиями, уже выпускаются для Выборгского района.

comments powered by HyperComments
Поделиться