Кошмар выборгского бизнеса продолжается?

Поделиться

В Выборге, в малом зале Совета депутатов прямо сейчас проходит встреча выборгских предпринимателей с областными и местными делегатами МВД, представителями администрации города и Совета предпринимателей. Тема: Кошмар выборгского бизнеса продолжается?

rCTt1ffGM4UСобрание началось в накаленной обстановке. У присутствующих было много вопросов и претензий друг к другу. На встречу с представителями правоохранительных органов пришли 44 предпринимателя, однако их попытки выступить были пресечены заместителем начальника полиции ГУ МВД России, курирующим Ленинградскую область, полковником полиции Михаилом Ильиным. По его словам, мнение о том, что проверки сказались на привлекательности нашего города, ошибочно.

— Зря думаете, что проверок было много. Их было мало, и они будут продолжаться, — сказал Михаил Ильин, хотя и согласился, что они могли бы идти в другом формате.

В ответ на эти слова глава МО «Выборгский район» Александр Лысов заявил, что за 43 года ни разу не было подобной ситуации, чтобы в зале Совета депутатов собиралось такое количество предпринимателей из-за правоохранительных органов. Так что ситуацию вряд ли можно назвать нормальной.

Выборгские предприниматели заявили, что проверки абсолютно некорректны и отличаются жестокостью. В частности, Ирина Денисенко задалась вопросом: зачем применять силы ОМОНа для проверки авторских прав.

— Проверки парализовывали предприятия. За 20 лет работы не было такого, чтобы ОМОН приходил снимать колонки, — сказала Ирина Денисенко.

По словам предпринимателей, силовики не отличались вежливостью. Они буквально лезли в холодильники, печки. Изъятую аппаратуру многим предпринимателям так и не вернули. При этом слухи о том, что в предприятие малого или среднего бизнеса приходил ОМОН распространяются достаточно быстро, и выборжцы думают, что кафе закрыто, что полностью «валит бизнес».

Однако представители ВОИС не спешат идти навстречу. Так, по словам хозяина кафе «Экстрим» Александра Якунина, предприятие пыталось заключить договор с организацией, защищающей интеллектуальную собственность, но документов для этого так и не получило.

Продолжение — в следующих публикациях ivbg.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...