Выборгские предприниматели против полиции: кто виноват и что делать?

1010
Поделиться

Ivbg.ru продолжает вести трансляцию из малого зала Совета депутатов Выборга. Выборгские предприниматели задаются вопросом, как взаимодействовать с УВД, правоохранители идти навстречу не собираются и говорят, что незаконные предприниматели — забота местной администрации.

Выборгские предприниматели против полиции: кто виноват и что делать?Выборгские предприниматели на собрании продолжают рассказывать непридуманные истории о том, как шли проверки выборгского бизнеса.

— 14 июня к нам пришло много сотрудников МВД. Зашёл молодой человек в кабинет, попросил выйти в зал. Причина визита – антисанитария. Мы сказали, делайте предписания, будем устранять. Так нет же, начали проверять. Сказали, что на рынке террористическая обстановка. При этом, сообщили, что пришли по жалобе, которая поступила в органы от покупательницы. По поводу жалобы ничего не объяснили. И не показали, — сказала генеральный директор по развитию ОАО «Рынок» Марина Гутько.

Одна из предпринимательниц с рынка рассказала, что к ней подошли две девушки, купили кружку, разбили колокольчик и ушли. Затем появилась девушка из милиции, и начала предъявлять претензии, что они всех обманывают. Стала требовать документы, сама помахала перед ней корочкой, начала скандалить и грозить устроить проверки.

— Вбегает в рынок толпа 15 человек и начинает проверять всех и вся. При этом на рынке полно туристов и иностранцев. Никаких протоколов не составили.

По словам предпринимателя Васюкевич, документы правоохранителям показывать бесполезно.

— Мы показали документы, но они все равно оштрафовали за торговлю колбасой… на 100000 рублей.

Таким образом, предприниматели делают вывод, что для полиции все они априори преступники. При этом, УВД ясно дало понять, что сотрудничать с ними не собирается.

Начальник выборгской полиции Эдвардас Вашкис, в свою очередь, рассказал, что сейчас составлено 43 протокола об административных правонарушениях. При этом, в Тосно их число насчитывает 80.

— Длительное время не проводились проверки, а сейчас будут. На рынок пришло не 15 человек, а всего 7. Из них три в форме. Да, действительно, я буду защищать своих сотрудников, — сказал Эдвардас Вашкис.

Михаил Ильин зачитал список нарушений, выявленный по всему Выборгскому району. Список получился длинным. При этом, полковник с иронией отметил, что полицейские заботятся о безопасности. Если ущемляются чьи-то права, то и заявления нужно писать на конкретных полицейских. Также заместитель начальника полиции ГУ МВД России пообещал разобраться с тем, что проверки проходили с ОМОНом.

— Пишите на меня по всем случаям, о которых вы рассказывали. Давайте проведём ещё одну встречу… посмотрим, напишут ли предприниматели, и какие будут решения по этим вопросам. Если предприниматель работает законно, ему нечего бояться, он должен отстаивать права юридически.

Камнем в огород администрации от полицейских прозвучало то, что они несколько месяцев просят предоставить им спортивные сооружения для тренировок на безвозмездной основе, а администрация им отказывает. И это при том, что на это имеют право лишь муниципальные учреждения.

Сотрудники МВД также добавили, что незаконные предприниматели — забота местной администрации.

comments powered by HyperComments
Поделиться