В популярных у выборжцев Киндерах нашли вещества, вызывающие рак

672
Поделиться

Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в шоколаде Kinder канцерогены. Об этом пишет The Independent. Однако выборжцы такой информации не верят.

В популярных у выборжцев Киндерах нашли вещества, вызывающие ракКак отмечает «Лента» со ссылкой на издание, в продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков.

Как отмечает The Local, эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обертки. Представитель Foodwatch Джон Хиг заявил изданию, что не рекомендует покупать эти продукты, поскольку из-за концентрации MOAH они «просто неприемлемы для употребления в пищу».

Организация проинформировала общественность об итогах экспертизы и призвала производителя шоколада снять с продажи опасные продукты, но получила отказ. В Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.

Редакция ivbg.ru обеспокоилась результатами экспертизы и решила узнать мнение выборгских родителей по этому поводу. Вопрос стоял в том, покупают ли они продукцию Kinder себе или своим детям и откажутся ли после того, как узнали об опасных веществах. Выяснилось, что большинство родителей вообще не верят результатам экспертизы.

— Не верю ни единому слову СМИ по этому поводу. 20 лет ничего не находили, а тут нашли. Это один из эпизодов информационной войны с западом. Подождите, еще немного, и одна «Аленка» на полках останется. И на работу строем ходить будем, — считает Олег.

— Конечно покупаю, и меня сейчас ошарашила такая информация. Для моей дочери Kinder-яйцо — любимое лакомство, у нас и дня не проходит без него. Думаю, что данную информацию надо проверять. Сомнительно, что такая крупная компания с таким стажем на рынке стали бы себя подставлять, — ответила Ксения.

— Я часто покупаю Киндеры. И буду покупать, — сказал Константин.

— Даже если там что-то и нашли, думаю, для того, чтобы реально навредить организму, их надо поедать тоннами, иначе давно бы уже были заметны последствия. Лично я покупаю ребенку киндеры, но не часто, мы от них не фанатеем, — прокомментировала Светлана.

— Дело, видимо, в растительных жирах, которые повсеместно используются для производства сладостей и молочки. Давеча показали сюжет о том, как его везут в Россию в цистернах из-под нефтепродуктов, а уровень жизни в стране где его производят /где-то в Азии/ вырос в разы за последние 5-10 лет. К счастью, детям интереснее игрушки, а не сам «шоколад, — сказала Людмила.

В итоге, всё вышесказанное можно объединить в следующие слова еще одного респондента, Антона: «Kinder — ел, Kinder — ем, Kinder — буду есть!!!!».

comments powered by HyperComments
Поделиться