Жителю Выборга помогли починить протекающую 10 лет крышу

Поделиться

Действия ОНФ Ленинградской области помогли жильцам многоквартирного дома в Выборге починить крышу, которая до этого протекала более 10 лет.

ms10
Фото: sp-lstk43.ru

В региональный штаб ОНФ Ленинградской области поступило обращение жителя дома по адресу г. Выборг, ул. Приморская, д. 17. Заявитель пожаловался, что, начиная с 2005 года в его квартире регулярно происходят протечки крыши. Ущерб наносится кухне, прихожей и жилой комнате. Неоднократные обращения в ЖЭК и управляющую компанию результата не принесли, как и заявление в прокуратуру. Ответ один: «нет денег». Несколько раз, правда, гражданину сообщалось, что ремонт кровли произведен. Однако пенсионер ни разу не видел рабочих, да и течь после таких «ремонтов» становилась только сильнее.

Активисты ОНФ Ленобласти проверили информацию и обратились за разъяснениями в профильный комитет правительства региона. Внеплановая проверка, проведенная по заявлению ОНФ, подтвердила факт ненадлежащего исполнения управляющей компанией обязанностей по текущему содержанию дома.

Несмотря на то, что протечка крыши в преддверии проверки была устранена, а акт выполненных работ скреплен подписью заявителя, проколов в работе управляющей компании было выявлено много. Подвал указанного многоквартирного дома подтоплен и замусорен, частично отсутствует теплоизоляция труб. Также частично отсутствует двойное остекление на лестничных клетках, штукатурка на стенах и ограждения на самих лестницах. По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание с требованием устранить выявленные недостатки, исполнение которого будет своевременно проверено комитетом.

«Активисты ОНФ и оперативно сработавшие специалисты комитета заслужили благодарность жителей дома. К сожалению, мы опять столкнулись с пренебрежительным отношением управляющей компании к своим обязанностям, — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Ленинградской области Александр Кузьмин. – Но не проведенный своевременно текущий ремонт приводит к необходимости проведения капитального ремонта, а халатное отношение работников ЖКХ к формированию у граждан негативного отношения к работникам этой сферы. Недопустима ситуация, при которой стоимость услуг повышается, а качество ухудшается. А для того, чтобы решить элементарную проблему ремонта крыши требуется вмешательство широкой общественности и вмешательство властей регионального уровня. Сегодня авторитет народного контроля и Общероссийского народного фронта укрепляется. Мы благодарны органам исполнительной власти за то, что оперативно реагируют на наши обращения. Но проблемы текущих крыш должны решаться на местном уровне».

Поделиться
Загрузка...